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Das Beste aus der Kokosnuss

Kartoffel-Pilz-Auflauf / Rezept glutenfrei & vegan

Zeit für ...

einen proteinreichen Kartoffel-Pilz-Auflauf


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Proteine sind für unseren Körper sehr wichtig. Sie übernehmen eine Menge an Funktionen. Proteine (Eiweiß) sind wichtig für unsere Muskeln, unsere Sehnen sowie für unser Hautbild. Gerade bei einer glutenfreien und veganen Ernährung sollte stets darauf geachtet werden, genügend Proteine zu sich zu nehmen.

Dieses Rezept steckt voller schmackhafter Sonnenblumenkerne. Das "Sonnenblumen HACK Pur" von der Firma Sunflower Family, welches aus 100% Sonnenblumenkerne besteht, lässt sich auf vielseitige Art und Weise immer wieder in der Küche verwenden. Es ist für mich eine gute Alternative zu anderen Proteinlieferanten wie zum Beispiel Soja.




Für den Kartoffel-Pilz-Auflauf benötigt ihr an Zutaten:

  • 500g Kartoffeln

  • 200g Champignon

  • 50g Sonnenblumen HACK Pur von der Firma Sunflower Family

  • ½ Bund frischen Schnittlauch

  • Salz und Pfeffer

  • Etwas Olivenöl

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Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit die Champignons säubern und in schmale Scheiben schneiden. Das Sonnenblumen HACK in einen extra Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und zu dem fertig gegarten Sonnenblumen Hack geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Sind die Kartoffeln weich, das restliche Kochwasser abgießen und mit der Gabel fein pürieren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Etwas Olivenöl auf dem Auflaufboden verteilen. Nun eine Schicht Kartoffel-Püree auf den Boden geben und mit einem Löffel glatt streichen. Anschließend eine Schicht Champignons und Sonnenblumen HACK darüber schichten. Zum Schluss den Auflauf wieder mit einer Schicht Kartoffel-Püree bedecken. Nun die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.


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Ich ergänze diesen Auflauf sehr gerne mit einem knackigen vitaminreichen Salat.

Lasst euch den Kartoffel-Pilz-Auflauf schmecken!

Wer noch mehr proteinreiche Rezepte sucht der wird hier fündig:

SONNENBLUMEN-TOAST

SONNENBLUMEN-BÄLLCHEN



Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra



Sunflower Family

Das "Sonnenblumen-HACK Pur" wurde mir für dieses Rezept von der Firma Sunflower Family zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank hierfür! Hier findet ihr die tollen Produkte: www.sunflowerfamily.de


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