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Das Beste aus der Kokosnuss

Farbenfrohe Sonnenblumen-Pizza #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... eine farbenfrohe Sonnenblumen-Pizza!


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Ich sorge mit diesem Rezept für etwas farbenfrohe vitamin- und proteinreiche Abwechslung auf dem Tisch. Auf der Pizza findet sich eine Fülle an Gemüse und wertvolle Sonnenblumenhack-Proteine. Wer möchte streut zur Dekoration noch ein paar frische (Wild-) Kräuter darüber. So sind wir mit Nährstoffen super versorgt!


Für die Sonnenblumen-Pizza benötigt ihr an Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g glutenfreies Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 Essl. Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • Ca. 250ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 50g SUNFLOWER FAMILY Sonnenblumen-Hack Pur

  • 1 Tasse Wasser

  • 1 mittelgroßer roter Paprika

  • 1 mittelgroße Möhre

  • 2 Essl. Maiskörner (ich habe Maiskörner in Bioqualität aus dem Glas verwendet)

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Essl. Olivenöl

Zur Dekoration: 

  • frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Vogelmiere, Bärlauch oder Rucola

  • 1 Essl. Hefeflocken



Hinweis:

Allgemein ist zu erwähnen, nicht jede Hefe ob frisch oder in Trockenform sowie nicht alle Hefeflocken sind glutenfrei. Bei einer glutenfreien Ernährung sollte immer auf die Packung geschaut werden, ob diese als glutenfrei deklariert ist. 


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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Das Sonnenblumenhack mit der Tasse Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und zu einem Teig rühren. Evtl. etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte sich elastisch und leicht trocken anfühlen damit er sich gut ausrollen lässt. Den Paprika und die Möhre säubern und zerkleinern.

Nun den Teig ausrollen und die Backform damit auslegen. Das fertige Sonnenblumenhack auf dem Teigboden verteilen. Das Gemüse (Paprika, Möhre und Maiskörner) darüber streuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 Essl. Olivenöl darüber träufeln und die fertig belegte Backform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Wenn der Rand braun ist die Pizza aus dem Ofen holen und mit frischen Kräutern und den Hefeflocken dekorieren.

Lasst es euch schmecken!

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Noch mehr leckere Rezepte mit Sonnenblumenhack findet ihr hier:

Süsskartoffel-Toast

Kartoffel-Pilz-Auflauf


Liebste Grüße und bleibt gesund!

Eure Petra



Sunflower Family

Das "Sonnenblumen-HACK Pur" wurde mir für dieses Rezept von der Firma Sunflower Family zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank hierfür! Hier findet ihr die tollen Produkte: www.sunflowerfamily.de

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