Eis am Stil - ein Schokoladentraum #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ... ... ein Eis am Stiel - ein Schokoladentraum! Was wäre der Sommer ohne Eis am Stiel?! Ich finde undenkbar und darum habe ich immer in dieser Jahreszeit eine Portion im Tiefkühlfach. Diese Variation hier habe ich mit einer großen Portion CAROB-Pulver der Firma WERZ verfeinert und somit entstand ein wundervoller schokoladiger Geschmack. Carob ist eine tolle Alternative zu Schokolade und wird aus den getrockneten Früchten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Ich verwende das Pulver auch gerne im Smoothie und zum Backen. Aber nun ran an die Zubereitung des Eises... Ihr benötigt an Zutaten für 3 Eisportionen: 300ml Mandelmilch 3 Essl. CAROB Pulver der Firma WERZ 3 Medjool-Dattel Zubereitung: Die Kerne der Medjool-Datteln entfernen und die Dattelhälften zerkleinern. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine feine Konsistenz entstanden ist. Die Mischung in Stieleisformen füllen und für mindestens 5 Stunden tiefkühlen. Ich wünsche euch genussvolle Sommerstunden...