Schwäbische Seelen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Kennt ihr die Schwäbischen Seele?
... Schwäbische Seelen
Kennt ihr die Schwäbischen Seele?
Sie wird auch häufig als Briegel bezeichnet und mit Kümmel und Salz bestreut. Es ist ein herzhaftes Gebäck, welches man zu vielen Gelegenheiten reichen kann. Ob als Snack mit einem Brotaufstrich oder als Ergänzung zu einer Suppe, einem Salat oder einem würzigen Gemüsegericht.
Ich war kreativ und habe die Schwäbische Seele gleich noch etwas verwandelt und einen ganzen bunten Backwarenkorb mit unterschiedlichen kleinen Seelchen aus meinem Ofen gezaubert.
Das Schöne daran ist, es wird nur ein Grundteig verwendet. Dieser besteht aus der tollen Backmischung „Schwäbische Seele“ der Firma WERZ. Sie eignet sich prima dazu und die Seelen gelingen richtig fein damit.
520ml lauwarmes Wasser
50g vorgegarten Mais
50g gewürfelte rote Paprika
Salz und/oder Kümmel zum Bestreuen
Nun den Teig in 3 Portionen teilen. In eine Portion den Mais unterarbeiten. In die zweite Portion die gewürfelten Paprikastücke untermengen und die dritte Portion pur zu langen Stangen (Seelen) formen. Dies geht am Besten mit leicht feuchten Händen. Die anderen Portionen ebenfalls zu länglichen Stangen formen.
Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und wer möchte kann die Seelen mit Kümmel und Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Nichts geht über frisch gebackene Backwaren aus dem eigenen Ofen. Ich liebe es!
Lasst es euch schmecken.
Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Ich war kreativ und habe die Schwäbische Seele gleich noch etwas verwandelt und einen ganzen bunten Backwarenkorb mit unterschiedlichen kleinen Seelchen aus meinem Ofen gezaubert.
Das Schöne daran ist, es wird nur ein Grundteig verwendet. Dieser besteht aus der tollen Backmischung „Schwäbische Seele“ der Firma WERZ. Sie eignet sich prima dazu und die Seelen gelingen richtig fein damit.
Ihr benötigt an Zutaten für den bunten Backwarenkorb an Schwäbischen Seelchen:
1 WERZ Backmischung für „Schwäbische Seelen“520ml lauwarmes Wasser
50g vorgegarten Mais
50g gewürfelte rote Paprika
Salz und/oder Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Backmischung mit dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach den aufgegangenen Teig einmal durchkneten und ein weiteres Mal etwa 2 Stunden ruhen lassen.Nun den Teig in 3 Portionen teilen. In eine Portion den Mais unterarbeiten. In die zweite Portion die gewürfelten Paprikastücke untermengen und die dritte Portion pur zu langen Stangen (Seelen) formen. Dies geht am Besten mit leicht feuchten Händen. Die anderen Portionen ebenfalls zu länglichen Stangen formen.
Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und wer möchte kann die Seelen mit Kümmel und Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Nichts geht über frisch gebackene Backwaren aus dem eigenen Ofen. Ich liebe es!
Lasst es euch schmecken.
WERZ
Die Backmischung „Schwäbische Seele“ wurde mir für dieses Rezept von der Firma WERZ zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen DANK hierfür. Die Firma hat viele weitere neue Backmischung in ihrem glutenfreien und veganen Sortiment. Schaut unbedingt einmal vorbei.Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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