Gegrillte Paprika mit Tomaten und Oliven #Rezept #glutenfrei #vegan
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Ich bin immer wieder erstaunt wie aromatisch Paprika schmecken, wenn sie im Backofen geröstet werden. Wenn man den Backofen vor Ende der Garzeit auf Oberhitze umschaltet bekommen die Paprika noch zusätzlich eine feine Bräunung am Rand.
Serviert sie frisch und heiß aus dem Ofen!
2 gelbe Tomaten
2 Essl. klein geschnittene grüne Oliven
Olivenöl zum Beträufeln
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren frische glatte Petersilie

Die Paprika säubern, halbieren und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel und die geschnittenen Oliven auf die vorgegarten Paprikahälften verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf Oberhitze umschalten und die gefüllten Paprikahälften für etwa 10 Minuten grillen bis das Gemüse gar ist und die Paprika-Ränder eine schöne Bräunung erhalten haben.
Die Paprikahälften auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Heiß servieren!

...feine gegrillte Paprika mit Tomaten und Oliven

Ich bin immer wieder erstaunt wie aromatisch Paprika schmecken, wenn sie im Backofen geröstet werden. Wenn man den Backofen vor Ende der Garzeit auf Oberhitze umschaltet bekommen die Paprika noch zusätzlich eine feine Bräunung am Rand.
Serviert sie frisch und heiß aus dem Ofen!
Ihr benötigt an Zutaten für die gegrillten Paprika mit Tomaten und Oliven:
2 rote Paprika2 gelbe Tomaten
2 Essl. klein geschnittene grüne Oliven
Olivenöl zum Beträufeln
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren frische glatte Petersilie

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. (Ober-Unterhitze)Die Paprika säubern, halbieren und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel und die geschnittenen Oliven auf die vorgegarten Paprikahälften verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf Oberhitze umschalten und die gefüllten Paprikahälften für etwa 10 Minuten grillen bis das Gemüse gar ist und die Paprika-Ränder eine schöne Bräunung erhalten haben.
Die Paprikahälften auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Heiß servieren!

Ich reiche gerade jetzt zu der beginnenden Herbstzeit dieses Brot dazu:
NUSSIGES WURZELPETERSILIENBAGUETTELiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
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