Nussiges Wurzelpetersilienbaguette #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
November – die Zeit der Wurzelgemüse ist da ...
Petersilienwurzel, auch Wurzelpetersilie genannt ist eine der tollen Gemüsesorten die ich sehr mag und immer wieder gerne in der Herbst- und Winterzeit verwende. Sie hat einen würzigen, leicht süßlichen Geschmack und erinnert im Duft und Aroma an Petersilie. Ich mag sie roh geraspelt in Salaten, in Suppen und Gemüsegerichten oder als Backzutat.
Hier verrate ich euch mein Rezept für ein nussiges Wurzelpetersilienbaguette.
150g Wurzelpetersilie
50g Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Ca. 250ml Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Wurzelpetersilie schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen fein im Mixer raspeln.
... ein nussiges Wurzelpetersilienbaguette
November – die Zeit der Wurzelgemüse ist da ...
Petersilienwurzel, auch Wurzelpetersilie genannt ist eine der tollen Gemüsesorten die ich sehr mag und immer wieder gerne in der Herbst- und Winterzeit verwende. Sie hat einen würzigen, leicht süßlichen Geschmack und erinnert im Duft und Aroma an Petersilie. Ich mag sie roh geraspelt in Salaten, in Suppen und Gemüsegerichten oder als Backzutat.
Hier verrate ich euch mein Rezept für ein nussiges Wurzelpetersilienbaguette.
Ihr benötigt an Zutaten:
250g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Reis-, Mais- und Hirsemehl verwendet)150g Wurzelpetersilie
50g Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Ca. 250ml Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Wurzelpetersilie schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen fein im Mixer raspeln.
Das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in eine große Schüssel geben und zusammen mit der Wurzelpetersilien-Walnussmischung mischen. Langsam das Wasser zufügen und alles zu einem gut formbaren Teig verkneten.
Aus dem Teig zwei lange Baguette-Stangen formen und auf das Backpapier legen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Gut auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.
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Eure Petra
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