Zeit für ... Süßkartoffel Falafel vegan und glutenfrei
Hier nun mein glutenfreies und veganes Rezept für
Süßkartoffel-Falafel:
Zutaten für eine Person:
1 mittelgroße Süßkaroffel
2 Möhren
1 Esslöffel Sesam
etwas Salz
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Eventuell anschließend restliches Wasser abschöpfen und mit einer Gabel fein pürieren (vergrößert ihr die Menge der Zutaten geht es mit dem Pürierstab besser).
Mit zwei Löffeln kleine Falafel formen und für ca. 30 Minuten in dem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad knusprig backen. Nach der Hälfte der Ofenzeit Falafel einmal wenden.

In der Zwischenzeit etwas Salat putzen und ...

... dann heißt es nur noch mit einer Pesto, einem Dip oder einer Avocado-Creme genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen ...!!!
Bis bald, ich freu mich auf euch
Eure Petra
Kommentare
Kommentar veröffentlichen