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Das Beste aus der Kokosnuss

Herbstliche Bowl mit gerösteten Kochbananen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ... einen Gaumenschmeichler für die Herbsttage



Herbstliche Bowl mit gerösteten Kochbananen, Rezept glutenfrei & vegan, Minimalismus: Zubereitung einfach + schnell, Healthy Food Style


Wundervolle Zutaten vereinigen sich in einer großen Schale...!


Herbstliche Bowl mit gerösteten Kochbananen, Rezept glutenfrei & vegan, Minimalismus: Zubereitung einfach + schnell, Healthy Food Style



Ihr benötigt für 2 Schalen Bowl mit gerösteten Kochbananen:



  • 300g frischen Blattspinat

  • 1 kleingewürfelten Fenchel

  • ½ gewürfelte Aubergine 

  • 2 gewürfelte getrocknete Feigen

  • 1 Kochbanane (finden ihr in Asia-Läden)

  • ca. 150ml Kokosmilch

  • 1 Essl. Kokosöl

  • je ½ Teel. Zimt, Aniskörner, Kurkuma

  • etwas Salz und Pfeffer


Zum Garnieren harmonieren sehr schön ein paar Kokos-Chips sowie weißer und schwarzer Sesam.

Als Beilage passt gut Basmatireis!




Zubereitung:


Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Die Schale der Kochbanane vorsichtig mit einem Messer einschneiden und schälen, also nicht wie eine herkömmliche Banane! In längliche Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backpapier verteilen. Von beiden Seiten wird nun die Kochbanane im Ofen ca. 15 Minuten geröstet.


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In der Zwischenzeit werden die Gewürze kurz in einem großen Topf in Kokosöl angebraten und schnell mit etwa 150ml Wasser abgelöscht. Etwas einkochen lassen und den Fenchel, die Aubergine und die getrockneten Feigen zugeben. Bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 10-15 Minuten bissfest garen lassen.

Nun den etwas kleingezupften Spinat zugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und einmal kurz aufkochen. Abschmecken und in den Bowls anrichten. Mit den gerösteten Kochbananen garnieren. Wer möchte kann ein paar Kokos-Chips sowie etwas Sesam darüber geben.

Als Beilage reiche ich sehr gerne etwas Basmatireis, der einfach mit in die Bowl darf.


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Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen.


Macht euch wunderschöne Herbsttage!



Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra





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