Kürbis-Mais-Brot #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ... ein Kürbis-Mais-Brot
Heute verwöhne ich euch mit einem knusprigen Kürbis-Mais-Brot. Dieses Brot genieße ich jetzt besonders gerne in der Herbstzeit. Egal ob mit einem süßen Belag wie mit einem Klecks Hagebuttenmus oder mit einem würzigen Aufstrich. Das Maisbrot oder Cornbread, wie es im englischsprachigen Raum heißt, ist der Inbegriff eines feinen Herbstbrotes.
Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt wenig Vorbereitungszeit.
Zutaten für 1 Kastenform Kürbis-Mais-Brot (Cornbread):
- 300g Maismehl
- 100g Hokkaido-Kürbis (in Scheiben geschnitten, Kerngehäuse entfernt)
- 1 Teel. Curcuma
- 1 Prise Salz
- 1 Essl. Olivenöl
- Ca. 300ml Wasser
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Die Kürbisscheiben auf einem Hobel grob raspeln. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und den gehobelten Kürbis zufügen. Nun das Olivenöl sowie das Wasser langsam zufügen und mit dem Handrührgerät zu einem leicht flüssigen Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und genießt das herbstliche Kürbis-Mais-Brot!
Wer noch mehr Lust auf herbstlichen Brotgenuss bekommen hat, dem habe ich hier ein weiteres Rezept verlinkt:
ROTE-BETE-MANDEL-BROT
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
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