Zitronen-Cashew-Creme / Rezept glutenfrei & vegan, Rohkost
Zeit für ... eine Zitronen-Cashew-Creme mit Walnüssen und frischen Feigen
SOULFOOD für die Herbsttage ...!
So manche Speise legt sich wie Balsam auf unsere Seele und lässt so manchen anstrengenden Tag vergessen. Wie auch diese süße Köstlichkeit. Lass dich entführen in die Geschmackswelt dieser wundervollen Zitronen-Cashew-Creme mit Walnüssen und frischen Feigen. Die leichte Säure der Zitrone verbunden mit den cremigen Nüssen und der Frische der Feigen ist einfach unbeschreiblich.
Ich wünsche Dir ganz viel Freude bei der Zubereitung und genieße eine wundervolle Auszeit vom Alltag mit dieser Köstlichkeit.
Für 2 Portionen Zitronen-Cashew-Creme benötigst Du an Zutaten:
Für die Creme:
- 100g Cashewkerne
- 3 Medjool-Datteln
- Etwas Wasser zum Einweichen
- 1 Essl. Zitronensaft
- 4-5 Essl. Wasser zusätzlich zum Einweichwasser
Für das Topping:
- 2 Essl. Walnusskerne
- 2 frische Feigen
- Evtl. essbare Blüten und Blätter wie frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Die Kerne der Datteln entfernen und zusammen mit den Cashewkernen in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und abtropfen lassen.Nun die Cashewkerne, die Datteln sowie den Zitronensaft mit ca. 4 -5 Essl. Wasser im Mixer auf hoher Stufe cremig mixen. Die fertige Creme eine 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die leicht gekühlte Zitronen-Cashew-Creme nun auf einem Teller anrichten. Hierfür 2 Essl. Creme auf den Teller setzen und mit den Nüssen, Feigen, Blättern und Blüten garnieren. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Die wundervolle Zitronen-Cashew-Creme eignet sich ebenfalls sehr gut als Dessert. Auch wenn es erst Oktober ist, die Weihnachtszeit und Weihnachtsessen stehen vor der Tür.
Hier habe ich euch noch ein weiteres sehr feines Dessert verlinkt:
Viel Freude damit!
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
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