Fruchtiger Hirse-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen fruchtigen Hirse-Kuchen!


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Mmmmmh, sage ich nur ...

Dieser fruchtige Hirse-Kuchen ist nicht nur ganz schnell in der Zubereitung, sondern kommt auch ganz ohne Zucker aus. Durch die Verwendung von saftigen Birnen und Erdmandelflocken sind die Kuchenstücke herrlich fruchtig und nussig.

Ich liebe den Kuchen sowohl leicht warm als auch gut gekühlt aus dem Kühlschrank.


Für eine kleine Form fruchtigen Hirse-Kuchen benötigt ihr an Zutaten:

  • 125g Hirse-Vollkorn-Grieß (Firma Werz)

  • 75g Erdmandelflocken (Firma Werz)

  • 1 Teel. Pflanzenmargarine

  • 2 getrocknete Feigen

  • 1 Birne

  • Ca. 250g Reismilch

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Zubereitung:

Die Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen. Langsam unter ständigem Rühren den Grieß und die Erdmandelflocken einrühren. Die Masse nun kurz aufkochen. Dabei ständig rühren damit sie nicht anbrennt und sich Klümpchen bilden. Die Pflanzenmargarine zufügen und einrühren. Nun die Herdplatte ausschalten und die Masse ca. 10 – 15 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Birne und die Feigen klein schneiden. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. In die nun fertig ausgequollene Hirse-Erdmandel-Masse vorsichtig die Birnen und Feigen unterheben und in die Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad den Kuchen etwa 15 Minuten leicht bräunlich backen.

Den fertigen Kuchen in Stücke schneiden, evtl. mit frischen Früchten dekorieren und warm oder kalt servieren.

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Ich wünsche euch viel Freude mit dem Rezept. Genießt die süße Köstlichkeit.



Liebste Grüße und bis bald mal wieder


Eure Petra


Werz

Der Hirse-Grieß sowie die Erdmandelflocken wurden mir für dieses Rezept von der Firma Werz zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank hierfür. Die Firma Werz verfügt unter anderem über ein umfangreiches und tolles glutenfreies und veganes Produktsortiment, das ich immer wieder gerne verwende. Hier findet ihr die Produkte: www.werz.bio


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