Knusprige Focaccia-Brote #Rezept #glutenfrei #vegan

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Ein schnelles einfaches Rezept, das sich gut mit den Vorräten aus dem Küchenschrank umsetzten lässt. Der frische Bärlauch sorgt zudem für Vitamine und Mineralstoffe.



Ihr benötigt für die Focaccia-Brote:

  • 2 Focaccia der Firma SCHNITZER

  • 200g fertig gegarte Kichererbsen (Ich habe vorgegarte Bio-Kichererbsen aus dem Glas gewählt. Ihr könnt aber auch die notwendige Kichererbsenmenge selber aus Trockenkichererbsen vorgaren.)

  • 250g stückige Tomaten (ich verwende Dosen-Tomaten in Bioqualität)

  • 3 Essl. Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Essl. Dattelsirup

  • 1 kleines Handsträußchen frischen Bärlauch

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Focaccia-Brote mit dem Messer der Länge nach aufschneiden. Die Hälften mit 2 Essl. Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen von den Häutchen befreien. Hierzu die gegarten Kichererbsen in eine Schüssel geben, die mit Wasser gefüllt ist. Ein paar Kichererbsen in die Hand nehmen und in den Handflächen hin und her rollen. So löst sich das Häutchen gut. Die Kichererbsen sind dadurch feiner im Geschmack. Nun die Kichererbsen mit den stückigen Tomaten und 1 Essl. Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben. Einmal kurz aufkochen lassen und mit dem Dattelsirup sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.


Die gerösteten Focaccia-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Kichererbsen-Tomaten-Masse belegen.

Den Bärlauch waschen und zerkleinern. Über die fertig belegten Scheiben streuen und servieren.

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Ein schnelles unkompliziertes und feines Gericht. Wer möchte genießt einen leckeren Smoothie dazu. Somit haben wir unseren Körper optimal versorgt und unser Immunsystem gestärkt.

Hier habe ich euch gleich einige Smoothie-Rezepte verlinkt:

Vitaminreicher Smoothie

Grüner Smoothie

Kokos-Minz-Smoothie


Alles Liebe Euch und bis bald mal wieder

Eure Petra



SCHNITZER

Das Focaccia wurde mir von der Firma Schnitzer für dieses Rezept zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank hierfür. Diese Firma verfügt über ein sehr gutes glutenfreies und veganes Sortiment. Hier kommt ihr zu den Produkten: www.schnitzer.eu

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