Dip-Variationen (Gurke, Paprika, Ingwer-Curcuma) #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Aufstriche und Dips können schnell gemacht werden und sind vielseitig in der Verwendung. Häufig sorgen sie sogar für das i-Tüpfelchen bei einem Gericht.
Meine Dips bestehen aus einem Basis-Dip, der mit unterschiedlichen weiteren Zutaten zu feinen Dip-Variationen verwandelt werden kann.
Ich reiche sie gerne zu Kräcker, rohem Gemüse oder zu einer Reis-Bowle oder auch zu Backofenkartoffeln.
Saft ½ Zitrone
Optional 1 Knoblauchzehe oder etwas frischen Dill
Salz und Pfeffer
1 Teel. Paprika-Pulver
Salz und Pfeffer
½ Teel. Curcuma-Pulver
1 Essl. Rosinen
Salz und Pfeffer
Lasst es euch schmecken!
Weitere leckere Dip- und Aufstrichrezepte findet ihr auf meinem Blog unter dem Suchgegriff: Dip
Deine Petra
... feine Dip-Variationen
Aufstriche und Dips können schnell gemacht werden und sind vielseitig in der Verwendung. Häufig sorgen sie sogar für das i-Tüpfelchen bei einem Gericht.
Meine Dips bestehen aus einem Basis-Dip, der mit unterschiedlichen weiteren Zutaten zu feinen Dip-Variationen verwandelt werden kann.
Ich reiche sie gerne zu Kräcker, rohem Gemüse oder zu einer Reis-Bowle oder auch zu Backofenkartoffeln.
Ihr benötigt an Zutaten für den Basis-Dip:
100g SonnenblumenkerneSaft ½ Zitrone
Zusätzlich für die Gurken-Dip-Variation:
100g klein gewürfelte SalatgurkeOptional 1 Knoblauchzehe oder etwas frischen Dill
Salz und Pfeffer
... für die Paprika-Dip-Variation:
½ roten Paprika1 Teel. Paprika-Pulver
Salz und Pfeffer
... für die Ingwer-Curcuma-Variation:
1 cm frischen Ingwer½ Teel. Curcuma-Pulver
1 Essl. Rosinen
Salz und Pfeffer
Zubereitung des Basis-Dip:
Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Sonnenblumenkerne gut mit klarem Wasser spülen und mit dem Saft der Zitrone im Mixer cremig pürieren.Gurken-Dip:
Den cremigen Basis-Dip mit der gewürfelten Gurke mischen. Optional 1 klein gewürfelte Knoblauchzehe oder gehakten Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprika-Dip:
Den cremigen Basis-Dip mit dem grob geschnittenen Paprika und dem Paprika-Pulver erneut im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ingwer-Curcuma-Dip:
Den cremigen Basis-Dip mit dem Ingwer, dem Curcuma-Pulver und den Rosinen im Mixer ein weiteres Mal cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Lasst es euch schmecken!
Weitere leckere Dip- und Aufstrichrezepte findet ihr auf meinem Blog unter dem Suchgegriff: Dip
Liebste Grüße und bis bald wieder
Deine Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen