Dip-Variationen (Gurke, Paprika, Ingwer-Curcuma) #Rezept #glutenfrei #vegan

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... feine Dip-Variationen


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Aufstriche und Dips können schnell gemacht werden und sind vielseitig in der Verwendung. Häufig sorgen sie sogar für das i-Tüpfelchen bei einem Gericht. 

Meine Dips bestehen aus einem Basis-Dip, der mit unterschiedlichen weiteren Zutaten zu feinen Dip-Variationen verwandelt werden kann.

Ich reiche sie gerne zu Kräcker, rohem Gemüse oder zu einer Reis-Bowle oder auch zu Backofenkartoffeln.

Ihr benötigt an Zutaten für den Basis-Dip:

100g Sonnenblumenkerne

Saft ½ Zitrone

Zusätzlich für die Gurken-Dip-Variation:

100g klein gewürfelte Salatgurke

Optional 1 Knoblauchzehe oder etwas frischen Dill

Salz und Pfeffer

... für die Paprika-Dip-Variation:

½ roten Paprika

1 Teel. Paprika-Pulver

Salz und Pfeffer

... für die Ingwer-Curcuma-Variation:

1 cm frischen Ingwer

½ Teel. Curcuma-Pulver

1 Essl. Rosinen

Salz und Pfeffer

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Zubereitung des Basis-Dip:

Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Sonnenblumenkerne gut mit klarem Wasser spülen und mit dem Saft der Zitrone im Mixer cremig pürieren.

Gurken-Dip:

Den cremigen Basis-Dip mit der gewürfelten Gurke mischen. Optional 1 klein gewürfelte Knoblauchzehe oder gehakten Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Paprika-Dip:

Den cremigen Basis-Dip mit dem grob geschnittenen Paprika und dem Paprika-Pulver erneut im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Ingwer-Curcuma-Dip:

Den cremigen Basis-Dip mit dem Ingwer, dem Curcuma-Pulver und den Rosinen im Mixer ein weiteres Mal cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Lasst es euch schmecken!

Weitere leckere Dip- und Aufstrichrezepte findet ihr auf meinem Blog unter dem Suchgegriff: Dip


Liebste Grüße und bis bald wieder

Deine Petra


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

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