Süße Reis-Kokos-Bällchen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Als kleines Dessert reiche ich heute süße Reis-Kokos-Bällchen. Dazu eine Tasse Espresso und der Weihnachtsabend kann gemütlich ausklingen.
200ml Reismilch
2 Essl. Kokosflocken
Zusätzlich ein paar Kokosflocken zum Wälzen der Reiskugeln
Klebreis mit der Reismilch und den Kokosflocken in einem Topf einmal aufkochen und bei kleiner Hitzezufuhr 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Von der Herdplatte nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
... süße Reis-Kokos-Bällchen
Als kleines Dessert reiche ich heute süße Reis-Kokos-Bällchen. Dazu eine Tasse Espresso und der Weihnachtsabend kann gemütlich ausklingen.
Ihr benötigt an Zutaten:
100g Klebreis200ml Reismilch
2 Essl. Kokosflocken
Zusätzlich ein paar Kokosflocken zum Wälzen der Reiskugeln
Zubereitung:
Den Klebreis für einige Stunde in kaltem Wasser einweichen (gerne gleich am Vormittag, wenn du den Reis am Spätnachmittag verarbeiten möchtest). Danach in einem Sieb gründlich abwaschen.Klebreis mit der Reismilch und den Kokosflocken in einem Topf einmal aufkochen und bei kleiner Hitzezufuhr 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Von der Herdplatte nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
Gut auskühlen lassen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese in Kokosflocken wälzen und im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen.
Ich reiche dazu gerne einen Espresso.
Ich wünsche euch wundervolle entspannte und schöne Weihnachtstage!
WINTERLICH-WEIHNACHTLICHE BOWL MIT GRÜNKOHL & POLENTA-STERNEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Ich wünsche euch wundervolle entspannte und schöne Weihnachtstage!
Hier findet ihr einen Vorschlag für die Vorspeise und das Hautgericht:
CURCUMA-ZITRONEN-HUMMUS MIT SPIRULINA UND GEGRILLTEN CHAMPIGNONSWINTERLICH-WEIHNACHTLICHE BOWL MIT GRÜNKOHL & POLENTA-STERNEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen