Süße Reis-Kokos-Bällchen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... süße Reis-Kokos-Bällchen


Süße Reis-Kokos-Bällchen #Rezept #glutenfrei #vegan, Dessert, Nachtisch, Snack, schnell, leicht, einfach

Als kleines Dessert reiche ich heute süße Reis-Kokos-Bällchen. Dazu eine Tasse Espresso und der Weihnachtsabend kann gemütlich ausklingen.

Ihr benötigt an Zutaten:

100g Klebreis

200ml Reismilch

2 Essl. Kokosflocken

Zusätzlich ein paar Kokosflocken zum Wälzen der Reiskugeln

Süße Reis-Kokos-Bällchen #Rezept #glutenfrei #vegan, Dessert, Nachtisch, Snack, schnell, leicht, einfach

Zubereitung:

Den Klebreis für einige Stunde in kaltem Wasser einweichen (gerne gleich am Vormittag, wenn du den Reis am Spätnachmittag verarbeiten möchtest). Danach in einem Sieb gründlich abwaschen.

Klebreis mit der Reismilch und den Kokosflocken in einem Topf einmal aufkochen und bei kleiner Hitzezufuhr 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Von der Herdplatte nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.

Gut auskühlen lassen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese in Kokosflocken wälzen und im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen.

Ich reiche dazu gerne einen Espresso.

Süße Reis-Kokos-Bällchen #Rezept #glutenfrei #vegan, Dessert, Nachtisch, Snack, schnell, leicht, einfach

Ich wünsche euch wundervolle entspannte und schöne Weihnachtstage!

Hier findet ihr einen Vorschlag für die Vorspeise und das Hautgericht:

CURCUMA-ZITRONEN-HUMMUS MIT SPIRULINA UND GEGRILLTEN CHAMPIGNONS

WINTERLICH-WEIHNACHTLICHE BOWL MIT GRÜNKOHL & POLENTA-STERNEN


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts