Winterlich-weihnachtliche Bowl mit Grünkohl & Polenta-Sternen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Adventszeit – Weihnachtszeit
Wisst ihr schon was ihr alles feines kocht in dieser Zeit um euch und eure Lieben zu verwöhnen?
Meine winterliche und weihnachtliche Bowl mit Grünkohl und Polenta-Sternen lässt sich prima vorbereiten und ist zudem noch vollgepackt mit tollen Vitaminen und Mineralstoffen. Das Kokosöl darin rundet das wundervolle Aroma ab. Ich verwende dieses Öl sehr gerne als Butterersatz beim Braten und Dünsten.
200g Grünkohl
1 Orange
Zusätzlich den Saft 1 Orange
1 Essl. FRANZ & CO Kokosöl nativ
1 Teel. Kreuzkümmel
½ Teel. Zimt
1 Essl. Mandelblättchen
1 Essl. Rosinen
Salz und Pfeffer

In der Zwischenzeit den Grünkohl und den Fenchel säubern und in Stücke schneiden. Die Orange schälen und in Spalten zerteilen.
Sobald die Polenta ausgequollen ist diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit einem Sternenförmchen Sterne ausstechen. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig grillen.
... eine winterlich-weihnachtliche Bowl mit Grünkohl & Polenta-Sternen
Adventszeit – Weihnachtszeit
Wisst ihr schon was ihr alles feines kocht in dieser Zeit um euch und eure Lieben zu verwöhnen?
Meine winterliche und weihnachtliche Bowl mit Grünkohl und Polenta-Sternen lässt sich prima vorbereiten und ist zudem noch vollgepackt mit tollen Vitaminen und Mineralstoffen. Das Kokosöl darin rundet das wundervolle Aroma ab. Ich verwende dieses Öl sehr gerne als Butterersatz beim Braten und Dünsten.
Ihr benötigt an Zutaten:
(2 Personen)Für die Polenta-Sterne:
80g Maispolenta
160ml Wasser
½ Teel. Salz
1 Teel. FRANZ & CO Kokosöl nativ
160ml Wasser
½ Teel. Salz
1 Teel. FRANZ & CO Kokosöl nativ
Für die Gemüse-Bowl:
100g Fenchel
200g Grünkohl
1 Orange
Zusätzlich den Saft 1 Orange
1 Essl. FRANZ & CO Kokosöl nativ
1 Teel. Kreuzkümmel
½ Teel. Zimt
1 Essl. Mandelblättchen
1 Essl. Rosinen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Kokosöl langsam in einem Topf erwärmen. Die Polenta zusammen mit dem Wasser und dem Salz zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Die Herdplatte abschalten und etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gelegentlich umrühren.In der Zwischenzeit den Grünkohl und den Fenchel säubern und in Stücke schneiden. Die Orange schälen und in Spalten zerteilen.
Sobald die Polenta ausgequollen ist diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit einem Sternenförmchen Sterne ausstechen. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig grillen.
1 Essl. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel mit den Gewürzen kurz anbraten. Den Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Rosinen, Mandelblättchen, Orangenspalten und Orangensaft zugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten leicht köcheln. Gelegentlich immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren das Gemüse in Schalen verteilen und die gegrillten Polenta-Sterne darauf legen.

Da sich die Polenta-Sterne prima ein Tag zuvor zubereiten lassen und nur vor der Verwendung im Ofen gegrillt werden müssen ist dieses ein wundervolles stressfreies Advents-und Weihnachtsgericht.
Ich wünsche euch wunderschöne entspannte vorweihnachtliche Stunden!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
Zum Servieren das Gemüse in Schalen verteilen und die gegrillten Polenta-Sterne darauf legen.
Da sich die Polenta-Sterne prima ein Tag zuvor zubereiten lassen und nur vor der Verwendung im Ofen gegrillt werden müssen ist dieses ein wundervolles stressfreies Advents-und Weihnachtsgericht.
Ich wünsche euch wunderschöne entspannte vorweihnachtliche Stunden!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
FRANZ & CO.
Ein ganz HERZLICHES DANKESCHÖN an die Firma FRANZ & CO., die mir für dieses Rezept das wundervolle Kokosöl zur Verfügung gestellt hat. Hier findet ihr das ganze tolle Sortiment dieser Firma: www.franzundco.de
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
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