Köstliches Kartoffel-Kümmel-Brot #Rezept #glutenfrei #vegan
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Es riecht verführerisch aus meiner Küche nach frisch gebackenem Brot.
Mein Kartoffel-Kümmel-Brot aus der feinen "4-Korn-Backmischung mit Hefe" von der Firma WERZ ist innen herrlich luftig und hat eine knusprige Kruste. PERFEKT!
Ich reiche es zu einem selbstgemachten Dip und zu einem knackig frischen Sommersalat.
250g mehlige Kartoffeln
1 Teel. Salz
2 Essl. Kümmel
50g Olivenöl
Ca. 500ml lauwarmes Wasser
Mehl, Salz und Kümmel in eine große Rührschüssel geben. Das Kartoffelpüree sowie das Olivenöl zufügen und langsam unter ständigem Rühren das lauwarme Wasser eingießen.
Solange weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Die Kastenform in den Ofen schieben und das Kartoffel-Kümmel-Brot ca. 45-50 Minuten knusprig braun backen.
Gut auskühlen lassen, anschneiden und genießen...
Eure Petra
... ein köstliches Kartoffel-Kümmel-Brot
Es riecht verführerisch aus meiner Küche nach frisch gebackenem Brot.
Mein Kartoffel-Kümmel-Brot aus der feinen "4-Korn-Backmischung mit Hefe" von der Firma WERZ ist innen herrlich luftig und hat eine knusprige Kruste. PERFEKT!
Ich reiche es zu einem selbstgemachten Dip und zu einem knackig frischen Sommersalat.
Ihr benötigt an Zutaten für das Kartoffel-Kümmel-Brot:
500g WERZ 4-Korn-Backmischung mit Hefe250g mehlige Kartoffeln
1 Teel. Salz
2 Essl. Kümmel
50g Olivenöl
Ca. 500ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale in heißem Wasser gar kochen. Je nach Größe ca. 15-20 Minuten. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse oder mit Hilfe einer Gabel zu feinem Püree verarbeiten.Mehl, Salz und Kümmel in eine große Rührschüssel geben. Das Kartoffelpüree sowie das Olivenöl zufügen und langsam unter ständigem Rühren das lauwarme Wasser eingießen.
Solange weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Die Kastenform in den Ofen schieben und das Kartoffel-Kümmel-Brot ca. 45-50 Minuten knusprig braun backen.
Gut auskühlen lassen, anschneiden und genießen...
WERZ
Vielen lieben Dank an die Firma WERZ, die mir für dieses Rezept die Backmischung zur Verfügung gestellt hat. Ich liebe das vielseitige und feine glutenfreie und vegane Sortiment. Hier findet ihr die Firma: www.werz.bioLiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
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