Feine Schoko-Mandel-Kekse #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Diese Kekse sind wahrer Balsam für die Seele...
Es verbindet sich das zarte Mandel-Aroma mit süßer Schokolade und Zimt.
Genussmomente für stille Augenblicke oder Stunden.
100g glutenfreie und vegane Zartbitterschokolade
100g weiße glutenfreie und vegane Schokolade
50g Kokosöl
1 Teel. Zimt
50g Rohrohrzucker
250g glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Mandelmilch
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Schokoladen-Zimt-Masse und die Mandelmilch zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade fein hacken und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die weißen Schokoladenstücke in die abgekühlte Teigmasse einkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech setzten. 10 Minuten backen. Anschließend die Kugeln mit Hilfe einer Gabel leicht flach drücken und weitere 5 Minuten backen.
Die Schoko-Mandel-Kekse gut auskühlen lassen und genießen.
Eure Petra
... feine Schoko-Mandel-Kekse!
Diese Kekse sind wahrer Balsam für die Seele...
Es verbindet sich das zarte Mandel-Aroma mit süßer Schokolade und Zimt.
Genussmomente für stille Augenblicke oder Stunden.
Ihr benötigt an Zutaten für die Schoko-Mandel-Kekse:
100g gemahlene Mandeln100g glutenfreie und vegane Zartbitterschokolade
100g weiße glutenfreie und vegane Schokolade
50g Kokosöl
1 Teel. Zimt
50g Rohrohrzucker
250g glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Mandelmilch
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Kokosöl und dem Zimt in einem Topf vorsichtig schmelzen.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Schokoladen-Zimt-Masse und die Mandelmilch zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade fein hacken und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die weißen Schokoladenstücke in die abgekühlte Teigmasse einkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech setzten. 10 Minuten backen. Anschließend die Kugeln mit Hilfe einer Gabel leicht flach drücken und weitere 5 Minuten backen.
Die Schoko-Mandel-Kekse gut auskühlen lassen und genießen.
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Salatbuch mit tollen Rezepten:
Salatträumeund mein Backbuch ist hier zu finden:
BackrezepteKOOPERATION / COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht #Werbung
Kommentare
Kommentar veröffentlichen