Feine Karotten-Walnuss-Brötchen mit Rosmarin #Rezept #glutenfrei #vegan

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... feine Karotten-Walnuss-Brötchen mit Rosmarin




Lasst es in eurer Küche genauso fein duften wie bei mir aus meinem Backofen.

Meine Karotten-Walnuss-Brötchen sind eine verführerische Komposition aus zarten Möhrenstreifen, knackigen Walnussstücken und würzigem Rosmarin.

Ihr benötigt an Zutaten:

300g glutenfreies Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

½ Teel. Salz

3 kleine Möhren

100g Walnüsse

2 Essl. Rosmarin

Ca. 300ml lauwarmes Wasser



Zubereitung:

Die Möhren säubern und in feine Streifen hobeln. Die Walnüsse klein hacken.

Das Mehl zusammen mit der Hefe und dem Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Möhrenstreifen, den Rosmarin und die gehackten Walnüsse zugeben. Langsam das Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend mit den Händen kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und genießen.



Reicht gerne einen Dip dazu. Anregungen findet ihr gleich hier:

PIKANTER CASHEWKERN-AUFSTRICH

KÜRBISKERN-OLIVEN-TABENADE



Liebste Grüße und bis bald wieder 

Eure Petra 

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Kommentare

  1. Hallo, lässen sich die Brötchen auch mit Buchweizen-oder Kichererbsenmehl backen?
    LG

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    1. Ich habe eine Mehlmischung aus Hirse-, Reis-, Mais- und Buchweizenmehl verwendet. Liebe Grüße Petra

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