Feine Karotten-Walnuss-Brötchen mit Rosmarin #Rezept #glutenfrei #vegan
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Lasst es in eurer Küche genauso fein duften wie bei mir aus meinem Backofen.
Meine Karotten-Walnuss-Brötchen sind eine verführerische Komposition aus zarten Möhrenstreifen, knackigen Walnussstücken und würzigem Rosmarin.
1 Päckchen Trockenhefe
½ Teel. Salz
3 kleine Möhren
100g Walnüsse
2 Essl. Rosmarin
Ca. 300ml lauwarmes Wasser
Das Mehl zusammen mit der Hefe und dem Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Möhrenstreifen, den Rosmarin und die gehackten Walnüsse zugeben. Langsam das Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend mit den Händen kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
KÜRBISKERN-OLIVEN-TABENADE
Eure Petra
... feine Karotten-Walnuss-Brötchen mit Rosmarin
Lasst es in eurer Küche genauso fein duften wie bei mir aus meinem Backofen.
Meine Karotten-Walnuss-Brötchen sind eine verführerische Komposition aus zarten Möhrenstreifen, knackigen Walnussstücken und würzigem Rosmarin.
Ihr benötigt an Zutaten:
300g glutenfreies Mehl1 Päckchen Trockenhefe
½ Teel. Salz
3 kleine Möhren
100g Walnüsse
2 Essl. Rosmarin
Ca. 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Möhren säubern und in feine Streifen hobeln. Die Walnüsse klein hacken.Das Mehl zusammen mit der Hefe und dem Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Möhrenstreifen, den Rosmarin und die gehackten Walnüsse zugeben. Langsam das Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend mit den Händen kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Reicht gerne einen Dip dazu. Anregungen findet ihr gleich hier:
PIKANTER CASHEWKERN-AUFSTRICHKÜRBISKERN-OLIVEN-TABENADE
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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Hallo, lässen sich die Brötchen auch mit Buchweizen-oder Kichererbsenmehl backen?
AntwortenLöschenLG
Ich habe eine Mehlmischung aus Hirse-, Reis-, Mais- und Buchweizenmehl verwendet. Liebe Grüße Petra
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