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Orangensalat mit Avocado und getrockneten Tomaten / Rezept glutenfrei & vegan

Zeit für...

...einen Orangensalat mit Avocado und getrockneten Tomaten!


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Lasst uns in die Farbenwelt der Orangen eintauchen. In wundervollen Farbschattierungen finden wir das Fruchtfleisch der Orangen. Von frischem Gelb bis Blutorange.

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Dieses Farbenspiel inspirierte mich zu einer Salat-Kreation, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Natürlich wieder glutenfrei und vegan.

Für meinen Orangensalat mit Avocado benötigt ihr:


  • 2 – 3 unterschiedlich farbige Orangen

  • 1 Avocado

  • Ca. 6 – 8 getrocknete Tomaten

  • Etwas Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Optional etwas frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Kresse als Dekoration


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Zubereitung:


Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem großen Esslöffel aus der Schale heben. Anschließend mit dem Messer in Würfel schneiden. Ebenfalls die getrockneten Tomaten würfeln.

Auf einen großen Teller die Orangenscheiben fächerförmig anrichten und die Würfel der Avocado sowie der Tomaten darüber geben. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Wer Lust hat streut vor dem Servieren noch ein paar frische Kräuter über den Orangensalat.


Der Salat ist nicht nur ein herrliches Farbenspiel für die Augen, sondern er beinhaltet auch viele wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Ein perfekter Nährstoffnachschub für unseren Körper. Unsere Abwehrkräfte können wir mit diesem feinen Orangensalat sehr gut stärken.

Probiert ihn aus! Ich finde ihn klasse.



Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra



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