Sharon-Törtchen / Rezept glutenfrei & vegan
Zeit für ... etwas Süßes!

Sehen die Sharon-Törtchen nicht zum Anbeißen gut aus?! Leicht gekühlt sind sie gerade ein Lieblingssnack von mir und natürlich auch wieder glutenfrei und vegan. Das Tolle ist, sie kommen ganz ohne Backen aus...
Der Boden besteht aus einer Scheibe Sharonfrucht, das Topping ist eine Mischung aus Datteln, Cashewnüssen und ein Hauch Lavendel.
Diese wundervollen Törtchen schenken unserem Körper somit auch eine extra Portion an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen.
Für ca. 6 - 8 Sharon-Törtchen benötigt ihr:
- 2 Sharonfrüchte
- 6 eingeweichte getrocknete Datteln (Einweichzeit: ca. 2 Stunden)
- 1 Essl. Cashewmus
- 1 Essl. Cashewkerne
- 1 Teel. getrocknete Lavendelblüten
- Ein paar Gojibeeren und Lavendelblüten zum Dekorieren

Zubereitung:
Die Sharonfrüchte waschen und in Scheiben schneiden. Die eingeweichten Datteln ohne Einweichwasser mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf jede Sharonscheibe kleine Rosetten setzten.
Die Sharonscheiben mit ein paar Gojibeeren und getrockneten Lavandelblüten verzieren. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Genießt mit den Sharon-Törtchen eine schöne Auszeit vom Alltag.
Hier findet ihr noch eine weitere Rezeptinspiration, die ganz ohne Backen gelingt: Goji-Schokokuchen
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
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