Kerbel-Bohnen-Aufstrich / Rezept glutenfrei & vegan
Zeit für ...
... einen frühlingshaften Brotaufstrich

Der Frühling ist im Anflug! Jeden Tag kommt er ein Stück näher. Bei dieser jahreszeitlichen Veränderung wächst bei mir immer die Lust auf mehr grünes Gemüse und frische Kräuter. Geht es euch auch so?
Dann habe ich einen tollen frühlingshaften glutenfreien und veganen Brotaufstrich für euch. Er ist gerade mein Favorit in der Küche. Sowohl als Brotaufstrich sowie zum Dippen zu Gemüsestreifen kommt er immer wieder zum Einsatz. Ebenfalls ergänzt er sehr schön Gemüse- und Reisgerichte.
Für meinen Kerbel-Bohnen-Aufstrich benötigt ihr an Zutaten:
1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht: 240g)
½ Bund frischen Kerbel
1 Fenchel
Saft einer ½ Zitrone
1 Teel. Ahornsirup
Als Gewürze etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Anis

Zubereitung:
Die abgetropften weißen Bohnen in einen Mixer geben. Fenchel säubern und mit dem Messer grob in Würfel schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Den Kerbel, Ahornsirup und die Gewürze zufügen und auf hoher Stufe zu einer cremigen Textur verarbeiten. Abschmecken und in ein Schraubglas füllen.

Wer es knuspern lassen möchte streicht sich gleich eine Scheibe glutenfreies und veganes Knäckebrot damit. Lasst es euch schmecken!
Wer noch mehr Lust auf ein paar frühlingshafte Brotaufstriche und Dips hat, wird hier fündig:
Tomaten-Papaya-Aufstrich
Sellerie-Linsen-Aufstrich
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
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