Scharfer Nuss-Knabber-Mix #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ... einen würzigen und leicht scharfen Nuss-Knabber-Mix
Ich verspreche euch, wenn ihr diese Nussmischung einmal probiert habt, werdet ihr die Finger nicht mehr davon lassen können!
Der Mix schmeckt absolut köstlich, leicht scharf, richtig knackig und durch die Zugabe der getrockneten Tomaten angenehm würzig.
Mit diesem Nuss-Mix lassen sich so manche warme Sommerabende mit einer spritzigen Erfrischung im Glas genießen. Zudem passt sie gut als Zugabe in die Lunchbox und sorgt für einen würzigen Snack zwischendurch. Auch als Salat-Topping ist dieser Mix prima geeignet.
Probiert diese Nuss-Mischung unbedingt einmal aus. Sie gelingt ganz leicht und einfach im Backofen und lässt sich luftdicht in einem Schraubglas gute 3 Wochen aufbewahren. Die Frage stellt sich nur ob sie nicht schon vorher komplett vernascht wird ...!
Ich habe hier eine Mischung aus Cashewkernen, Walnüssen, Haselnüssen und Mandeln gewählt. Ihr könnt gerne eine andere Kombination wählen falls ihr eine Nusssorte nicht vertragen solltet oder mögt.
![Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZijM8KL7CdUdc679DFddCLhaGvgwYqocntnuAYQzl6fN6atyanfqTobs-q9y324v_bT9peDY0nVTgg6Vz_Pb9s43QNn7J-p8vYZ2qBvGRwrtC-lD8Foy6uFjIECeYXwdUv8wcus4aiPBQ/s640/Rezept+glutenfrei+vegan+Nu%25CC%2588sse+Knabber+Mix+Snack+gesund+naschen+3.jpg)
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die getrockneten Tomaten mit dem Messer in ca. 1cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten nun in einer großen Schüssel mischen und auf dem Backblech verteilen.
Das Blech in den Backofen schieben und knapp 10 Minuten rösten. Die Mischung während dem Backvorgang immer wieder wenden damit die Nüsse und die getrockneten Tomaten nicht zu dunkel werden. Anschließend gut auskühlen lassen und in ein Schaubglas füllen.
![Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglGyLkU7ZCqx3iQ7tW6YHmGYz4zpDwHoNIS6DNWCPrze94dLwKeYEMjY4nzsJVuKOjyvoz18kWNhGRCZD1Tcgwx__cNlny3e6x-Zdus1Dp4c7vyK-LOhGWQWs2AykUpOHIBIzGiPAGBPQ1/s640/Rezept+glutenfrei+vegan+Nu%25CC%2588sse+Knabber+Mix+Snack+gesund+naschen.JPG)
Ich wünsche euch viel Knabber-Spaß mit dieser Mischung!
Wer zur Abwechslung mal etwas süßes naschen möchte dem habe ich hier ein tolles nussiges Rezept verlinkt:
KÜRBIS-BUCHWEIZEN-KROKANT / REZEPT GLUTENFREI & VEGAN
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht #youtube
Mit diesem Nuss-Mix lassen sich so manche warme Sommerabende mit einer spritzigen Erfrischung im Glas genießen. Zudem passt sie gut als Zugabe in die Lunchbox und sorgt für einen würzigen Snack zwischendurch. Auch als Salat-Topping ist dieser Mix prima geeignet.
Probiert diese Nuss-Mischung unbedingt einmal aus. Sie gelingt ganz leicht und einfach im Backofen und lässt sich luftdicht in einem Schraubglas gute 3 Wochen aufbewahren. Die Frage stellt sich nur ob sie nicht schon vorher komplett vernascht wird ...!
Ihr benötigt an Zutaten für den Nuss-Knabber-Mix :
- 200g gemischte Nüsse
Ich habe hier eine Mischung aus Cashewkernen, Walnüssen, Haselnüssen und Mandeln gewählt. Ihr könnt gerne eine andere Kombination wählen falls ihr eine Nusssorte nicht vertragen solltet oder mögt.
- 50g getrocknete Tomaten ohne Öl
- ½ Teel. Curcuma
- 1 Teel. gemahlene Kreuzkümmelsamen
- ½ Teel. Salz
- 2 Teel. Olivenöl
![Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen Rezept glutenfrei vegan Nüsse Knabber Mix Snack gesund naschen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZijM8KL7CdUdc679DFddCLhaGvgwYqocntnuAYQzl6fN6atyanfqTobs-q9y324v_bT9peDY0nVTgg6Vz_Pb9s43QNn7J-p8vYZ2qBvGRwrtC-lD8Foy6uFjIECeYXwdUv8wcus4aiPBQ/s640/Rezept+glutenfrei+vegan+Nu%25CC%2588sse+Knabber+Mix+Snack+gesund+naschen+3.jpg)
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die getrockneten Tomaten mit dem Messer in ca. 1cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten nun in einer großen Schüssel mischen und auf dem Backblech verteilen.
Das Blech in den Backofen schieben und knapp 10 Minuten rösten. Die Mischung während dem Backvorgang immer wieder wenden damit die Nüsse und die getrockneten Tomaten nicht zu dunkel werden. Anschließend gut auskühlen lassen und in ein Schaubglas füllen.
Ich wünsche euch viel Knabber-Spaß mit dieser Mischung!
Wer zur Abwechslung mal etwas süßes naschen möchte dem habe ich hier ein tolles nussiges Rezept verlinkt:
KÜRBIS-BUCHWEIZEN-KROKANT / REZEPT GLUTENFREI & VEGAN
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
FINDEST DU MEINE REZEPTE GUT?
Ich freue mich immer über eine Unterstützung meiner Arbeit:
Paypal: https://www.paypal.me/wiesenglueck
Überweisungsdaten per Mail anfordern: petra.hd@gmx.de ✉ Send Mail
Lieben Dank!
Paypal: https://www.paypal.me/wiesenglueck
Überweisungsdaten per Mail anfordern: petra.hd@gmx.de ✉ Send Mail
Lieben Dank!
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht #youtube
Kommentare
Kommentar veröffentlichen