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Zeit für ...

... leckere Osterhasen-Kekse!


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Nächste Woche ist schon Ostern. Höchste Zeit Osterhasenkekse zu backen!

Sehen diese Hasenkekse nicht zum Anbeißen süß aus? Sie schmücken nicht nur dekorativ unsere Osterkaffeetafel sondern sind auch ganz schnell gebacken und können je nach Geschmack ganz ohne Zucker auskommen.



Für ein Backblech glutenfreie und vegane Kekse benötigt ihr an Zutaten:

  • 200g glutenfreies Mehl

  • 2 Teel. Backpulver

  • 1 kleine Rote Bete 

  • 1 Banane 

  • 60g kalte Pflanzenmargarine

  • 4 Essl. kaltes Wasser

  • Wer die Kekse etwas süßer mag gibt noch 1-2 Essl. braunen Zucker hinzu.

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Rote Bete und die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese Stücke im Mixer auf hoher Stufe cremig pürieren. Die Masse anschließend in eine große Rührschüssel geben. Alle restlichen Zutaten zufügen und zügig zu einem Teig kneten.

Den fertigen Teig zwischen zwei Backpapierbögen auswellen und mit einem Osterhasen-Ausstecher kleine Hasen ausstechen. Diese Hasen auf das Backblech legen.

Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

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Ich wünsche euch viel Freude beim Backen!


Alles Liebe Euch und bis bald mal wieder

Eure Petra


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