Quinoa-Linsen-Reis #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für...

... einen feinen Quinoa-Linsen-Reis


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Ich liebe einfache und leckere und zugleich nahrhafte gesunde Gerichte. Ist eine Grundzutat vorhanden, die unseren Körper mit wichtigen und wertvollen Nährstoffen wie pflanzliche Proteine und Kohlenhydrate versorgt, ist es ein Leichtes diese Grundzutat mit ein paar frischen Zutaten zu ergänzen, um auch die nötigen Vitamine zu haben.

Dieses Reisgericht ist in etwa 20 Minuten auf dem Tisch und verwöhnt unseren Körper mit den entsprechenden Nährstoffen.



Ihr benötigt an Zutaten für den Quinoa-Linsen-Reis:

  • 2 Tassen BIO BASMATI RICE MIX mit Linsen und Quinoa der Firma Reismühle Brunnen/Nutrex.
    Oder: Da man diese Fertigmischung nur in der Schweiz findet (HALLO an meine schweizer Leser!), kann man sie auch einfach selbst mischen:
    • 2 Tassen bestehend aus: 1 Tasse Reis, den Rest aus Linsen und Quinoa (das Mischungsverhältnis könnt ihr dann selbst wählen)

    • 4 Tassen Reismilch

    • 1 Teel. Curcuma

    • 200g Auberginen

    • 4 Tomaten 

    • Etwas Olivenöl und Balsamico-Essig

    • Etwas Salz und Pfeffer

    • Frische Kräuter wie Basilikum; Petersilie oder Schnittlauch als Dekoration

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    Zubereitung:

    Die Reismilch mit dem Curcuma in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis-Mix zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Aubergine und die Tomaten säubern und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit der Reismischung die Aubergine zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.


    Die Tomatenwürfel mit etwas Olivenöl, Balsamico-Essig und frisch geschnittenen Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Reisgerichtes reichen.

    Ein wundervolles leichtes und zugleich nahrhaftes Gericht kann serviert werden!


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    Lasst es euch schmecken!


    Liebste Grüße und bis bald mal wieder

    Eure Petra



    Fa. Reismühle Brunnen/Nutrex

    Der „BIO BASMATI RICE MIX“wurde mir für dieses Rezept von der Firma Reismühle Brunnen/Nutrex zur Verfügung gestellt. Mehr zu dieser Firma und deren tollen Reismischungen findet ihr unter www.reismuehle.ch

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