Frühlingsfrischer Salat mir einer zarten Sesamnote #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Das Frühjahr ist für mich die Zeit der frischen Salate, Kräuter und Gemüsesorten. Auch wenn das Wetter hier in Deutschland gerade Purzelbäume schlägt und zwischen Regen, Wind, Schneeflöckchen und Sonne alles zu bieten hat, spüre ich in meinem Körper den Wunsch nach frischen knackigen Zutaten verbunden mit zarten Nüssen und Samen. Somit zauberte ich einen frühlingsfrischen Salat mit einer zarten Sesamnote in meiner Küche.
½ Bund Radieschen
½ Bund Rucola
2 Essl. Mungbohnensprossen aus dem Glas
1 Orange
1 cm frischen Ingwer
2 Essl. Sesam
2 Essl. FRANZ & CO Sesamöl geröstet
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer


Ich würde sagen der Frühling kann kommen ...
Lasst es euch schmecken!
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... einen frühlingsfrischen Salat mit einer zarten Sesamnote

Das Frühjahr ist für mich die Zeit der frischen Salate, Kräuter und Gemüsesorten. Auch wenn das Wetter hier in Deutschland gerade Purzelbäume schlägt und zwischen Regen, Wind, Schneeflöckchen und Sonne alles zu bieten hat, spüre ich in meinem Körper den Wunsch nach frischen knackigen Zutaten verbunden mit zarten Nüssen und Samen. Somit zauberte ich einen frühlingsfrischen Salat mit einer zarten Sesamnote in meiner Küche.
Übrigens:
Sesam enthält reichlich Eisen und Kalzium sowie das Spurenelement Selen, das unser Immunsystem mit stärken kann. Vitamin B3 in Sesam wirkt sich positiv auf unser Hautbild, unsere Muskeln und Nerven aus. Sesamöl kann durch die Inhaltsstoffe Herz und Gefäße schützen.Ihr benötigt an Zutaten für den frühlingsfrischen Salat mit Sesamnote:
½ Salatgurke½ Bund Radieschen
½ Bund Rucola
2 Essl. Mungbohnensprossen aus dem Glas
1 Orange
1 cm frischen Ingwer
2 Essl. Sesam
2 Essl. FRANZ & CO Sesamöl geröstet
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Orange von der Schale befreien und in kleine Stücke zerteilen. Den Ingwer klein würfeln. Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten.
Ich würde sagen der Frühling kann kommen ...
Lasst es euch schmecken!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
FRANZ & CO.
Das Sesamöl wurde mir für dieses Rezept von der Firma FRANZ & CO zur Verfügung gestellt.
Ein ganz herzliches DANKE SCHÖN hierfür. Ich mag die Ölsorten dieser Firma sehr gerne und sie finden ihn meiner Küche auf vielfache Weise immer wieder Verwendung.
Hier findet ihr das Sortiment der Firma: https://franzundco.de
Hier findet ihr das Sortiment der Firma: https://franzundco.de
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen