Omelett mit Kräuterseitlingen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Lasst uns in der Küche eine kleine kulinarische Reise unternehmen und fernöstliche Akzente in die europäische Küche zaubern.
In meinem Rezept für das Omelett vereinigen sich die Zutaten von Kräuterseitlingen, Babyspinat, Mungbohnensprossen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Curcuma. Neugierig ...? Wer jetzt denkt das Omelett wird wie üblich in der Pfanne zubereitet, dem verrate ich gleich ... diesmal nicht ... es darf im Backofen schön knusprig braun werden. Der Herd bleibt sauber. Herrlich sage ich dazu.
1 Handvoll Babyspinat
2 Essl. Mungbohnensprossen aus dem Glas
1 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse Maismehl
½ Päckchen Backpulver
½ Teel. Curcuma
½ Teel. Kreuzkümmel
1 Essl. Olivenöl
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... ein Omelett mit Kräuterseitlingen!

Lasst uns in der Küche eine kleine kulinarische Reise unternehmen und fernöstliche Akzente in die europäische Küche zaubern.
In meinem Rezept für das Omelett vereinigen sich die Zutaten von Kräuterseitlingen, Babyspinat, Mungbohnensprossen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Curcuma. Neugierig ...? Wer jetzt denkt das Omelett wird wie üblich in der Pfanne zubereitet, dem verrate ich gleich ... diesmal nicht ... es darf im Backofen schön knusprig braun werden. Der Herd bleibt sauber. Herrlich sage ich dazu.
Ihr benötigt an Zutaten für das Omelett mit Kräuterseitlingen:
100g Kräuterseitlinge1 Handvoll Babyspinat
2 Essl. Mungbohnensprossen aus dem Glas
1 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse Maismehl
½ Päckchen Backpulver
½ Teel. Curcuma
½ Teel. Kreuzkümmel
1 Essl. Olivenöl
2 Tassen Wasser
Etwas Salz und Pfeffer

Die Pilze säubern und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Den Babyspinat ebenfalls säubern. Die Mungbohnensprossen aus dem Glas nehmen und etwas abtropfen lassen.
Buchweizenmehl, Maismehl, Backpulver, Kreuzkümmel und Curcuma in eine große Rührschüssel geben und mit einem Löffel vermischen. 2 Tassen Wasser und das Olivenöl zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterseitlinge, den Babyspinat und die Mungbohnensprossen unter den Teig heben und die ganze Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte runde flache Backform gießen.
Im Ofen für ca. 20 Minuten backen bis das Omelett schön gebräunt ist.
Noch warm mit einem Chutney oder Dip servieren!
Lasst es euch schmecken!
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Pilze säubern und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Den Babyspinat ebenfalls säubern. Die Mungbohnensprossen aus dem Glas nehmen und etwas abtropfen lassen.
Buchweizenmehl, Maismehl, Backpulver, Kreuzkümmel und Curcuma in eine große Rührschüssel geben und mit einem Löffel vermischen. 2 Tassen Wasser und das Olivenöl zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterseitlinge, den Babyspinat und die Mungbohnensprossen unter den Teig heben und die ganze Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte runde flache Backform gießen.
Im Ofen für ca. 20 Minuten backen bis das Omelett schön gebräunt ist.
Noch warm mit einem Chutney oder Dip servieren!
Lasst es euch schmecken!
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CHAMPIGNON-MANDEL-AUFSTRICHLiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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