Kräuterseitling-Salat mit Bärlauch #Rezept #glutenfrei #vegan
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Kräuterseitlinge sind unkompliziert und bereichern fast ganzjährig unseren Speiseplan. Sie sind ein hervorragender Speisepilz, der sich denkbar einfach zubereiten lässt. Ob gegrillt, gebraten oder gedünstet.
Heute verwöhne ich euch mit einem Kräuterseitling-Salat mit Bärlauch. Bärlauch ist jetzt gerade im Frühling fast überall zu bekommen. Bärlauch ist reich an Vitaminen und Mineralien (u.a. Vitamin C, Eisen und Mineralsalze). Er kurbelt die Verdauung an, kann die Durchblutung und den Stoffwechsel verbessern.
300g Kräuterseitlinge
1 kleine Mango
1 Bund Bärlauch
1 Tasse Wasser
2 Essl. Olivenöl
Saft einer ½ Zitronen
Salz und Pfeffer

In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Bärlauch ebenfalls säubern und zerkleinern.
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pilzsalat leicht warm oder kalt servieren.
Lasst es euch schmecken!
Genießt die Frühlingszeit!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... einen Kräuterseitling-Salat mit Bärlauch

Kräuterseitlinge sind unkompliziert und bereichern fast ganzjährig unseren Speiseplan. Sie sind ein hervorragender Speisepilz, der sich denkbar einfach zubereiten lässt. Ob gegrillt, gebraten oder gedünstet.
Heute verwöhne ich euch mit einem Kräuterseitling-Salat mit Bärlauch. Bärlauch ist jetzt gerade im Frühling fast überall zu bekommen. Bärlauch ist reich an Vitaminen und Mineralien (u.a. Vitamin C, Eisen und Mineralsalze). Er kurbelt die Verdauung an, kann die Durchblutung und den Stoffwechsel verbessern.
Ihr benötigt an Zutaten für den Kräuterseitling-Salat mit Bärlauch:
(ca. 2 Portionen)300g Kräuterseitlinge
1 kleine Mango
1 Bund Bärlauch
1 Tasse Wasser
2 Essl. Olivenöl
Saft einer ½ Zitronen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge säubern und in kleine Scheiben und Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser vorsichtig ablöschen. Nun die Kräuterseitlinge bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 – 15 Minuten dünsten bis das Wasser fast komplett verdunstet ist.In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Bärlauch ebenfalls säubern und zerkleinern.
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pilzsalat leicht warm oder kalt servieren.
Lasst es euch schmecken!
Ein weiteres sehr feines Rezept mit Kräuterseitlinge findet ihr hier:
OMELETT MIT KRÄUTERSEITLINGENGenießt die Frühlingszeit!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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