Nussig-scharfes Kartoffel-Püree mit Erdnuss-Chili-Öl #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... ein nussig-scharfes Kartoffel-Püree mit Erdnuss-Chili-Öl


Kartoffeln, Erdnüsse, Rosmarin, Öl, Erdnuss-Chili-Öl, Rezept, Püree, Kartoffelpüree, glutenfrei, vegan, schnell, einfach, scharf, nussig

SEPTEMBER

Es ist soweit und eine Farbexplosion steht uns bevor. Mit knallbunten Kürbissen, leuchtenden Wildbeeren und erdigen Kartoffeln. Die Naturschätze zeigen sich noch einmal von ihrer bunten Seite bevor die Pflanzenwelt wieder zur Ruhe kommt. Es gibt also jede Menge Erntefrisches für unseren Teller.

Wie wäre es mit meinem nussig-scharfen Kartoffelpüree mit Erdnuss-Chili-Öl? Dieses Öl zaubert das „gewisse Etwas“ in das Püree.

Als Beilage reiche ich gerne einen Salat.

Ihr benötigt an Zutaten für das Kartoffel-Püree mit Erdnuss-Chili-Öl:

(2 Personen)

500g mehlige Kartoffeln

2 Essl. ungesalzene Erdnüsse

2 Zweige frischen Rosmarin

2 Essl. FRANZ & CO "Bratöl Erdnuss & Chili"

Etwas Salz

Zur Dekoration: ein paar Rosmarin-Spitzen und optional kleine Stücke frischen Chili

Kartoffeln, Erdnüsse, Rosmarin, Öl, Erdnuss-Chili-Öl, Rezept, Püree, Kartoffelpüree, glutenfrei, vegan, schnell, einfach, scharf, nussig

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe ca. 15-20 Minuten weich kochen. Das restliche Kochwasser abgießen. Das Erdnuss-Chili-Öl zu den gekochten Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen.

Den frischen Rosmarin klein hacken, die Erdnüsse etwas zerteilen. Beides unter das Püree heben. Mit Salz abschmecken. Falls das Kartoffelpüree etwas zu fest ist kann noch etwas Erdnuss-Chili-Öl oder Wasser hinzu gegeben werden.

Mit Rosmarin-Spitzen und evtl. kleinen Chili-Stücken garnieren und zum Beispiel mit einem Salat servieren.

Genießt die kulinarische farbenreiche Zeit!

Kartoffeln, Erdnüsse, Rosmarin, Öl, Erdnuss-Chili-Öl, Rezept, Püree, Kartoffelpüree, glutenfrei, vegan, schnell, einfach, scharf, nussig

Lust auf mehr Kartoffel-Rezepte dann schaut gleich hier weiter:

ZITRONEN-KARTOFFEL-KOHLRABI-SUPPE MIT KOHLRABI-CHIPS


Liebste Grüße und bis bald wieder 

Eure Petra 


FRANZ & CO.

Das geniale Bratöl Erdnuss-Chili wurde mir für dieses Rezept von der Firma FRANZ & CO zur Verfügung gestellt. HERZLICHEN DANK hierfür. Die Firma verfügt über ein wundervolles vielseitiges Ölsortiment, das ich sehr mag.

Hier findet ihr das Sortiment der Firma: 
https://franzundco.de

KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts