Reisnudeln mit karamellisierten Thymianwalnüssen und Avocadoöl #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Mild-zartes Avocado-Aroma und leicht süßlich durch die karamellisierten Thymianwalnüsse. So würde ich dieses Reisnudel-Gericht beschreiben, welches eine wohltuende Mahlzeit an einem langen nasskalten und frostigen Tag ist.
200g glutenfreie und vegane lange Reisnudeln
1 reife Avocado
2 Essl. gehackte Walnüsse
1 Essl. Dattelsirup
1 Teel. getrockneten Thymian
2 Essl. FRANZ & CO. Avocadoöl nativ
Salz & weißen Pfeffer
... cremig zarte Reisnudeln mit karamellisierten Thymianwalnüssen und Avocadoöl
Mild-zartes Avocado-Aroma und leicht süßlich durch die karamellisierten Thymianwalnüsse. So würde ich dieses Reisnudel-Gericht beschreiben, welches eine wohltuende Mahlzeit an einem langen nasskalten und frostigen Tag ist.
Ihr benötigt an Zutaten für die Reisnudeln mit karamellisierten Thymianwalnüssen und Avocadoöl:
(2 Personen)200g glutenfreie und vegane lange Reisnudeln
1 reife Avocado
2 Essl. gehackte Walnüsse
1 Essl. Dattelsirup
1 Teel. getrockneten Thymian
2 Essl. FRANZ & CO. Avocadoöl nativ
Salz & weißen Pfeffer
Zubereitung:
Die Reisnudeln in kochendendem Salzwasser bissfest garen (Kochzeit je nach Packung ca. 5-10 Minuten).
Die gehackten Walnüsse mit dem Thymian und dem Dattelsirup mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Sind die Reisnudeln gar, das Kochwasser abgießen und mit einer Gabel aus den Nudeln kleine Nester drehen und diese auf Teller verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben.
Das Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf den Reisnudel-Nestern verteilen. Die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.
Mit Avocadoöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich wünsche euch eine genussvolle Nudelzeit!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Die gehackten Walnüsse mit dem Thymian und dem Dattelsirup mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Sind die Reisnudeln gar, das Kochwasser abgießen und mit einer Gabel aus den Nudeln kleine Nester drehen und diese auf Teller verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben.
Das Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf den Reisnudel-Nestern verteilen. Die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.
Mit Avocadoöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich wünsche euch eine genussvolle Nudelzeit!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
FRANZ & CO.
Das Avocadoöl nativ wurde mir für dieses Rezept von der Firma FRANZ & CO. zur Verfügung gestellt. Vielen Dank hierfür. Das Öl ist eine wundervolle Bereicherung in der Küche. Es kann sowohl zum Dünsten und Garen als auch zu Vinaigretten und Dips eingesetzt werden und verleiht den Speisen ein mild-zartes Avocadoaroma.
Hier findet ihr die Firma, die dieses und viele weitere feine Öle im Sortiment hat: www.franzundco.de
Hier findet ihr die Firma, die dieses und viele weitere feine Öle im Sortiment hat: www.franzundco.de
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen