Vitaminreicher Sellerie-Salat mit Gojibeeren und frischen Salbeiblätter #Rezept #glutenfrei #vegan
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Viele Gemüsesorten kann man wunderbar ungekocht verwenden. Wie zum Beispiel die Sellerieknolle, deren petersilienartigen Geschmack häufig in Suppen und Eintöpfen genossen wird. Wenn man den Sellerie in zarte dünne Streifen schneidet und in einer Zitronen-Olivenöl-Marinade ziehen lässt, entfaltet er eine feine samtige Textur.
In meinem Rezept verbinden sich Gojibeeren, knackige Mandeln und zarte Salbeiblätter mit der Sellerieknolle. Die Frische erhält der Salat durch die Zitronen-Olivenöl-Marinade.
3 Essl. Gojibeeren
3 Essl. gehackte Mandeln
Ca. 10 Blätter frischen Salbei
Saft einer Zitrone
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Dattelsirup
2 Essl. Wasser
Salz und Pfeffer

Den Salat nun gut durchmischen und abschmecken.
Vor dem Servieren darf der Salat gerne ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
GUTEN APPETIT

ROTKOHL-ORANGEN-SALAT MIT MICROGREENS
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... einen vitaminreichen Sellerie-Salat mit Gojibeeren und frischen Salbeiblätter
Viele Gemüsesorten kann man wunderbar ungekocht verwenden. Wie zum Beispiel die Sellerieknolle, deren petersilienartigen Geschmack häufig in Suppen und Eintöpfen genossen wird. Wenn man den Sellerie in zarte dünne Streifen schneidet und in einer Zitronen-Olivenöl-Marinade ziehen lässt, entfaltet er eine feine samtige Textur.
In meinem Rezept verbinden sich Gojibeeren, knackige Mandeln und zarte Salbeiblätter mit der Sellerieknolle. Die Frische erhält der Salat durch die Zitronen-Olivenöl-Marinade.
Ihr benötigt an Zutaten für den vitaminreichen Sellerie-Salat mit Gojibeeren und frischen Salbeiblätter:
1 kleine Sellerieknolle (etwa 300g)3 Essl. Gojibeeren
3 Essl. gehackte Mandeln
Ca. 10 Blätter frischen Salbei
Saft einer Zitrone
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Dattelsirup
2 Essl. Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eine Marinade aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Dattelsirup, Wasser, Salz und Pfeffer herstellen. Die Selleriknolle schälen und in zarte feine Streifen schneiden. Dies gelingt sehr gut mit einem Gemüsehobel. Die Selleriestreifen sofort mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Somit verfärbt sich der Sellerie nicht. Die gehackten Mandeln und die Gojibeeren zugeben. Die Salbeiblätter klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.Den Salat nun gut durchmischen und abschmecken.
Vor dem Servieren darf der Salat gerne ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
GUTEN APPETIT
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Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Eure Petra
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