Saftig feines Zimt-Brot #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Es riecht wieder verführerisch in meiner Küche nach Zimt und ich kann es kaum erwarten, mein Zimt-Brot aus dem Ofen zu holen. Sobald es abgekühlt ist genieße ich eine Scheibe mit selbstgemachtem Apfelkompott.
Spätsommertage wie ich sie liebe ...
Genießt mit mir!
50g ungesüßten gepufften Vollkorn-Amaranth
1 gehäuften Teel. Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 reife Banane
400ml Mandelmilch
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und genussvolle Spätsommertage.
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
... ein saftig feines Zimt-Brot
Es riecht wieder verführerisch in meiner Küche nach Zimt und ich kann es kaum erwarten, mein Zimt-Brot aus dem Ofen zu holen. Sobald es abgekühlt ist genieße ich eine Scheibe mit selbstgemachtem Apfelkompott.
Spätsommertage wie ich sie liebe ...
Genießt mit mir!
Ihr benötigt an Zutaten für das Zimt-Brot:
250g Reismehl50g ungesüßten gepufften Vollkorn-Amaranth
1 gehäuften Teel. Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 reife Banane
400ml Mandelmilch
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Die Banane mit der Gabel fein pürieren und zu den trockenen Zutaten geben. Unter Rühren langsam die Mandelmilch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und genussvolle Spätsommertage.
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Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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Das Rezept klingt sehr lecker.
AntwortenLöschenWelches Mehl könnte man noch benutzen um es auch so hinzubekommen? Lg
Ich DANKE dir 🤍🤍Ganz genau so wird es nicht wenn du ein anderes Mehl verwendest. Versuche es mit einer glutenfreien Mehlmischung z.B. Hirse-, Mais, Amaranth, Reis- und Kartoffelnmehl.
LöschenEs gibt auch bereits fertige helle glutenfreie Mehlmischung zum Backen auf die du zurückgreifen kannst.
Liebe Grüße
Petra