Delikate gesunde Brennnessel-Brötchen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Frühlingszeit ist Wildkräuterzeit...
Eines meiner Lieblingswildkräuter gerade jetzt in der Frühlingszeit ist die Brennnessel. Sie ist nicht nur sehr gesund, Brennnesseln enthalten u.a. viel Eisen und Calcium, sondern sieht auch hübsch aus.
Diese in meinen Brennnessel-Brötchen gebacken mit dem tollem "WERZ 4-KORN MEHL Vollkorn" sind sie nicht nur optisch ein Hingucker. Sie sind äußerst delikat, knusprig und schmecken angenehm würzig.
Ran an die Zutaten und viel Freude beim Backen!
300g WERZ 4-KORN Mehl Vollkorn
1 Teel. Salz
1 Päckchen Backpulver
2 Essl. Olivenöl
20g frische Brennnessel-Blätter und Spitzen
300ml Mandelmilch

Mehl, Salz und Backpulver miteinander in einer großen Rührschüssel mischen.
Die Brennnesselblätter in einem Sieb waschen, auf einem sauberen Tuch verteilen und das Tuch einschlagen und die Blätter leicht trocken reiben. Dabei verliert die Brennnessel das Brennen. Mit einer Schere die Blätter in kleine Streifen schneiden.
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... delikate und gesunde Brennnessel-Brötchen

Frühlingszeit ist Wildkräuterzeit...
Eines meiner Lieblingswildkräuter gerade jetzt in der Frühlingszeit ist die Brennnessel. Sie ist nicht nur sehr gesund, Brennnesseln enthalten u.a. viel Eisen und Calcium, sondern sieht auch hübsch aus.
Diese in meinen Brennnessel-Brötchen gebacken mit dem tollem "WERZ 4-KORN MEHL Vollkorn" sind sie nicht nur optisch ein Hingucker. Sie sind äußerst delikat, knusprig und schmecken angenehm würzig.
Ran an die Zutaten und viel Freude beim Backen!
Ihr benötigt für die Brennnessel-Brötchen an Zutaten:
(ergibt ca. 6-8 Brötchen)300g WERZ 4-KORN Mehl Vollkorn
1 Teel. Salz
1 Päckchen Backpulver
2 Essl. Olivenöl
20g frische Brennnessel-Blätter und Spitzen
300ml Mandelmilch

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mehl, Salz und Backpulver miteinander in einer großen Rührschüssel mischen.
Die Brennnesselblätter in einem Sieb waschen, auf einem sauberen Tuch verteilen und das Tuch einschlagen und die Blätter leicht trocken reiben. Dabei verliert die Brennnessel das Brennen. Mit einer Schere die Blätter in kleine Streifen schneiden.
(Damit man sich auch wirklich nicht brennt kann man auch mit Einweg-Handschuhen arbeiten.)
Die Brennnesselstreifen zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel unterheben. Das Olivenöl und die Mandelmilch langsam zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Aus dem Teig ca. 6-8 Brötchen formen und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 -25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen!

Die Firma und ihr tolles Sortiment findet ihr hier: www.werz.bio
Aus dem Teig ca. 6-8 Brötchen formen und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 -25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen!

WERZ
Ein ganz herzliches DANKE SCHÖN an die Firma WERZ, die mir für dieses Rezept das 4-KORN-MEHL Vollkorn zur Verfügung gestellt hat. Dieses Mehl eignet sich für viele leckere salzige als auch süße Backrezepte. Ich verwende es sehr gerne in meiner Küche.
Die Firma und ihr tolles Sortiment findet ihr hier: www.werz.bio
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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