Beerentraum im Marmeladen-Glas #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen Beerentraum im Marmeladen-Glas!


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Wie wäre es mit einem kleinen „petit déjeuner“ mit selbstgemachter Marmelade?

Dabei die schönen Sommermomente einfangen und das Leben genießen. Klingt das nicht gut? 

In meinem Garten versorgen mich meine Johannisbeersträucher und ich verarbeite die Beeren fleißig.

Meine Johannisbeer-Marmelade wird zur Abwechslung einmal nicht gekocht. Die Beeren wandern mit den Datteln in den Mixer. Somit bleiben in den Früchten die wundervollen Vitamine und Mineralstoffe erhalten und das fruchtige Aroma ist traumhaft.

Ihr benötigt an Zutaten für die Johannisbeer-Marmelade:

200 Johannisbeeren

5 – 6 Datteln

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Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und über Nacht in Wasser einweichen. 
Am nächsten Tag das Wasser abgießen. 

Die Johannisbeeren säubern und von den Stielen befreien. Die Datteln zusammen mit den Johannisbeeren in den Mixer geben. Auf hoher Stufe fein pürieren.

In ein Marmelade-Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 
Dort hält sie sich ca. 1 Woche.

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Ich wünsche euch ein schönes „petit déjeuner“!


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 

Mein Backbuch mit tollen Rezepten:

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