Feines Gurken-Sushi #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... ein kleines feines Gurken-Sushi!


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Mit diesem Rezept könnt ihr euch ganz schnell kleine Glücksmomente auf den Teller zaubern!

Das Gurken-Sushi kann prima als feines leichtes Lunch zur Mittagszeit gereicht werden. Aber auch auf einem Sommer-Buffet oder als kleine Vorspeise passen diese Sushi-Röllchen perfekt.

Ich reiche gerne verschiedene Dips dazu.

Für das Gurken-Sushi benötigt ihr an Zutaten:

1 große Salatgurke

70g Reis

2 Möhren

1 Teel. Kreuzkümmel

Frische Petersilie (ca. 6-8 Stängel)

Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Die Salatgurke schälen und auf einem Hobel in lange Streifen hobeln. Die Möhren säubern und fein raspeln.

Die Gurkensteifen leicht überlappend nebeneinander auslegen. Gleichmäßig den Reis darauf streichen und die Möhrenraspeln sowie die Petersilienblätter darauf verteilen.

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sushiplatte vorsichtig aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Stücke scheiden und gekühlt servieren.

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Hier findet ihr gleich passende Dips dazu:

PIKANTER PAPRIKA-DIP

ZUCCHINI-HASELNUSS-DIP


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 

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