Knackig frischer Apfel-Radicchio-Salat mit feinem Kräuter-Nuss-Crunch #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Süße saftige Apfelspalten, das feine bittere Aroma des Radicchios, Kräuter und Nüsse sind alles was man für diese wundervolle Salatkomposition benötigt.
Ich liebe die Kombination ...
1 mittelgroßer Apfel
Für die Dressing:
Die gequollene Kräuter-Nuss-Masse dünn auf das Backpapier streichen und für ca. 10-15 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Für den Salat den Radicchio säubern und in grobe Stücke zupfen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Für die Dressing alle Zutaten hierfür in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
... einen knackig frischen Apfel-Radicchio-Salat mit einem feinen Kräuter-Nuss-Crunch
Süße saftige Apfelspalten, das feine bittere Aroma des Radicchios, Kräuter und Nüsse sind alles was man für diese wundervolle Salatkomposition benötigt.
Ich liebe die Kombination ...
Ihr benötigt an Zutaten für den Apfel-Radicchio-Salat mit einem feinen Kräuter-Nuss-Crunch:
200g Radicchio1 mittelgroßer Apfel
Für die Dressing:
1 Teel. Dattelsirup
3 Essl. Olivenöl
2 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für das Kräuter-Nuss-Crunch:
100g Leinsamen
30g Walnüsse
30g Cashewnüsse
1 Teel. getrockneten Rosmarin
1 Teel. getrockneten Thymian
1 Teel. Salz
100ml Wasser
3 Essl. Olivenöl
2 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für das Kräuter-Nuss-Crunch:
100g Leinsamen
30g Walnüsse
30g Cashewnüsse
1 Teel. getrockneten Rosmarin
1 Teel. getrockneten Thymian
1 Teel. Salz
100ml Wasser
Zubereitung:
Für das Kräuter-Nuss-Crunch die Cashewnüsse, Walnüsse und Leinsamen im Mixer grob mahlen. Anschließend mit dem Wasser, den Kräutern sowie dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen. 10 Minuten quellen lassen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gequollene Kräuter-Nuss-Masse dünn auf das Backpapier streichen und für ca. 10-15 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Für den Salat den Radicchio säubern und in grobe Stücke zupfen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Für die Dressing alle Zutaten hierfür in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Salatschalen den Radicchio sowie die Apfelspalten anrichten und mit der Dressing beträufeln. Das Kräuter-Nuss-Crunch darauf geben und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Hier findet ihr noch weitere leckere Wintersalatrezepte:
VITAMINREICHER SELLERIE-SALAT MIT GOJIBEEREN UND FRISCHEN SALBEIBLÄTTER
WINTERLICHER FEINSCHMECKER-SALAT
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Lasst es euch schmecken!
Hier findet ihr noch weitere leckere Wintersalatrezepte:
VITAMINREICHER SELLERIE-SALAT MIT GOJIBEEREN UND FRISCHEN SALBEIBLÄTTER
WINTERLICHER FEINSCHMECKER-SALAT
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
BackrezepteKOOPERATION / Ernährungs-COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen