Zitronenfrischer Kohlrabi-Salat #Rezept #glutenfrei #vegan
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Es ist wohl stimmig, wenn man den Geschmack des Kohlrabis mit den Worten „fein, zart, mild und leicht nussig“ beschreibt.
Auf vielfältige Weise findet er in meiner Küche immer wieder gerne Verwendung.
Dieses Mal habe ich das feine Aroma des Kohlrabis mit der Frische einer Zitrone und zarten Zitronenmelisseblättern verbunden. Abgerundet wird der den Salat mit etwas Olivenöl.
Saft einer Zitrone
2 Essl. Olivenöl
Ca. 4 Stängel frische Zitronenmelisse
Salz und Pfeffer
2 Handvoll frischer Babyspinat
2 Essl. gehackte Cashewkerne
Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden (gerne auch länger) gut durchziehen lassen und vor dem Servieren auf frischem Babyspinat anrichten und mit gehackten Cashewkernen dekorieren.
Ich liebe diese Kombination!
Eure Petra
... einen zitronenfrischen Kohlrabi-Salat
Es ist wohl stimmig, wenn man den Geschmack des Kohlrabis mit den Worten „fein, zart, mild und leicht nussig“ beschreibt.
Auf vielfältige Weise findet er in meiner Küche immer wieder gerne Verwendung.
Dieses Mal habe ich das feine Aroma des Kohlrabis mit der Frische einer Zitrone und zarten Zitronenmelisseblättern verbunden. Abgerundet wird der den Salat mit etwas Olivenöl.
Ihr benötigt an Zutaten für den zitronenfrischen Kohlrabi-Salat:
1 mittelgroßer KohlrabiSaft einer Zitrone
2 Essl. Olivenöl
Ca. 4 Stängel frische Zitronenmelisse
Salz und Pfeffer
2 Handvoll frischer Babyspinat
2 Essl. gehackte Cashewkerne
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und mit dem Hobel in mittelgroße Stücke zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl zufügen. Die Blätter der Zitronenmelisse fein hacken und ebenfalls zugeben. Den Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden (gerne auch länger) gut durchziehen lassen und vor dem Servieren auf frischem Babyspinat anrichten und mit gehackten Cashewkernen dekorieren.
Ich liebe diese Kombination!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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