Buchweizen-Torte mit Konfitüre #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Verführerischer Kuchenduft schwebt durch die Küche. Ich liebe es...
Es ist Zeit für ein Stück meiner Buchweizen-Torte mit Konfitüre. Einen feinen Kaffee dazu, frische Blumen auf dem Tisch und dann heißt es genießen.
Das Buchweizen-Vollkorn-Mehl der Firma WERZ macht die Torte wundervoll nussig und zart.
1 Päckchen Backpulver
150g Rohrohrzucker
50g flüssiges Kokosöl
100g gemahlene gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Cashewkerne)
Ca. 400ml Mandelmilch
100g Konfitüre eurer Wahl
Zur Dekoration: ein paar ganze Nüsse
Langsam das Kokosöl sowie die Mandelmilch zufügen und unter ständigem Rühren alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Runde Backform mit etwas Öl einstreichen. Die Teigmasse in die Form füllen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Den abgekühlten Kuchen einmal horizontal durchschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die zweite Hälfte aufsetzen. Den Kuchen von oben mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit den Nüssen dekorieren.
In Stücke scheiden und servieren.
Folgt mir und verpasst keine Neuigkeiten und Rezepte von mir:
Ich wünsche euch eine wundervolle Kaffeezeit!
Eure Petra
... eine Buchweizen-Torte mit Konfitüre
Verführerischer Kuchenduft schwebt durch die Küche. Ich liebe es...
Es ist Zeit für ein Stück meiner Buchweizen-Torte mit Konfitüre. Einen feinen Kaffee dazu, frische Blumen auf dem Tisch und dann heißt es genießen.
Das Buchweizen-Vollkorn-Mehl der Firma WERZ macht die Torte wundervoll nussig und zart.
Ihr benötigt an Zutaten für die Buchweizen-Torte mit Konfitüre:
400g Buchweizen-Vollkorn-Mehl der Firma WERZ1 Päckchen Backpulver
150g Rohrohrzucker
50g flüssiges Kokosöl
100g gemahlene gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Cashewkerne)
Ca. 400ml Mandelmilch
100g Konfitüre eurer Wahl
Zur Dekoration: ein paar ganze Nüsse
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, die gemahlene Nüsse sowie den Rohohrzucker in eine große Rührschüssel geben und vermengen.Langsam das Kokosöl sowie die Mandelmilch zufügen und unter ständigem Rühren alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Runde Backform mit etwas Öl einstreichen. Die Teigmasse in die Form füllen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Den abgekühlten Kuchen einmal horizontal durchschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die zweite Hälfte aufsetzen. Den Kuchen von oben mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit den Nüssen dekorieren.
In Stücke scheiden und servieren.
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Ich wünsche euch eine wundervolle Kaffeezeit!
WERZ:
Vielen herzlichen DANK an die Firma Werz, die mir für dieses Rezept das Mehl zur Verfügung gestellt hat. Die Firma ist sehr gut sortiert an feinen glutenfreien und veganen Produkten. Ich verwende sie immer wieder gerne in meiner Küche. Hier findet ihr die Firma: www.werz.bioLiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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