Knusprige Kürbis-Seelen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Würzig herbstliches Backaroma durchströmt meine Küche.
Die Kürbisse dürfen bei mir in der Herbstzeit nie fehlen. Sie bieten unendlich viele kulinarische Gaumenfreuden.
Zum Start in die Kürbissaison habe ich den Kürbis in feinen Brotteig gehüllt.
Die Backmischung „SCHWÄBISCHE SEELEN“ der Firma WERZ eignet sich prima um knusprige Kürbis-Seelen aus dem Backofen zu zaubern.
500ml lauwarmes Wasser
250g gewürfelten Hokkaido-Kürbis
3 Essl. Kürbiskerne
Den Kürbis säubern, das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Gut durchmischen und solange kneten, bis ein Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen.
Anschließend erneut gut durchkneten und mit leicht feuchten Händen längliche Stangen (Seelen) formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und genussvolle Herbststunden!
... knusprige Kürbis-Seelen
Würzig herbstliches Backaroma durchströmt meine Küche.
Die Kürbisse dürfen bei mir in der Herbstzeit nie fehlen. Sie bieten unendlich viele kulinarische Gaumenfreuden.
Zum Start in die Kürbissaison habe ich den Kürbis in feinen Brotteig gehüllt.
Die Backmischung „SCHWÄBISCHE SEELEN“ der Firma WERZ eignet sich prima um knusprige Kürbis-Seelen aus dem Backofen zu zaubern.
Ihr benötigt an Zutaten für die knusprigen Kürbis-Seelen:
1 Backmischung „SCHWÄBISCHE SEELEN“ der Firma WERZ500ml lauwarmes Wasser
250g gewürfelten Hokkaido-Kürbis
3 Essl. Kürbiskerne
Den Kürbis säubern, das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Gut durchmischen und solange kneten, bis ein Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen.
Anschließend erneut gut durchkneten und mit leicht feuchten Händen längliche Stangen (Seelen) formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und genussvolle Herbststunden!
WERZ:
Vielen herzlichen DANK an die Firma WERZ, die mir für dieses Rezept die Backmischung zur Verfügung gestellt hat. Die Firma verfügt über eine sehr feines umfangreiches glutenfreies und veganes Produktsortiment.
Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
Eure Petra
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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