Marmorkuchen à la Wiesenglück #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen Marmorkuchen à la Wiesenglück


Marmorkuchen à la Wiesenglück #Rezept #glutenfrei #vegan, Kakao, Kuchen, Rührkuchen, Buchweizenmehl

Ein Glückskuchen für eine feine Stunde!

Ich richte ein schönes Serviertablett mit frischen Blumen und einer Tasse Kaffee. In meiner Küche duftet es bereits verführerisch nach frisch gebackenem Marmorkuchen. Ich schneide die erste Scheibe vorsichtig ab. Ein locker schokoladig süßer Traum erwartet mich ...

Ihr benötigt für meinen Marmorkuchen à la Wiesenglück:

200g Buchweizenmehl

75g Rohrohrzucker

1 Päckchen Backpulver

Ca. 200ml Haselnussmilch

Zusätzlich für den dunklen Teiganteil:

2 Essl. Kakaopulver

2 Essl. Haselnussmilch

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Zubereitung:

Das Buchweizenmehl zusammen mit dem Rohrohrzucker und dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Langsam die Haselnussmilch zufügen und weiterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen.

Aus dem restlichen Teig in der Schüssel mit Hilfe des Kakaopulvers und der Haselnussmilch einen dunklen Teig rühren und diesen unter den hellen Kuchenteig in der Backform ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und genießen.

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Alles Liebe und viele sonnige Glücksstunden wünsche ich euch!


Alles Liebe und bis bald wieder

Eure Petra 

Mein Salatbuch mit tollen Rezepten:

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