Verführerischer Spargel-Flammkuchen mit Brennnesseln #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Es ist Spargelzeit und diese Zeit wird nach Herzenslust genossen!
Da gerade wundervoll die Wildkräuter wachsen habe ich zarte Spargelstücke mit feinen Brennnessel-Blättern vereinigt. Es ist eine wundervolle Liaison daraus entstanden.
... einen verführerischen Spargel-Flammkuchen mit Brennnesseln

Es ist Spargelzeit und diese Zeit wird nach Herzenslust genossen!
Da gerade wundervoll die Wildkräuter wachsen habe ich zarte Spargelstücke mit feinen Brennnessel-Blättern vereinigt. Es ist eine wundervolle Liaison daraus entstanden.
Ihr benötigt an Zutaten für den Spargel-Flammkuchen mit Brennnesseln:
Für den Teig:100g glutenfreies Mehl
1 Essl. Olivenöl
Ca. 50ml Wasser
1 Prise Salz
Für den Belag:
100g glutenfreie und vegane "Frische Creme Natur"
200g weißen Spargel
20g frische Brennnessel-Blätter
Salz und Pfeffer

Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Stücke für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Temperatur vorgaren. Anschließend abtropfen.
1 Essl. Olivenöl
Ca. 50ml Wasser
1 Prise Salz
Für den Belag:
100g glutenfreie und vegane "Frische Creme Natur"
200g weißen Spargel
20g frische Brennnessel-Blätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Stücke für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Temperatur vorgaren. Anschließend abtropfen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Creme bestreichen. Die Spargelstücke darauf verteilen. Die Brennnesselblätter in einem Sieb waschen und unter einem Papiertuch leicht trocken reiben. So brennen die Haare nicht mehr.
Die Brennnesselblätter auf dem Flammkuchen verteilen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig braun backen.
Herausnehmen und servieren.

FRUCHTIG FRISCHER SPARGEL-MÖHREN-SALAT
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
Die Brennnesselblätter auf dem Flammkuchen verteilen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig braun backen.
Herausnehmen und servieren.

Noch mehr Rezepte mit Brennnesseln und Spargel findet ihr hier:
FEINER BRENNNESSEL-SCHOKOLADEN-KUCHENFRUCHTIG FRISCHER SPARGEL-MÖHREN-SALAT
Alles Liebe und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Salatbuch mit tollen Rezepten:
Salatträumeund mein Backbuch ist hier zu finden:
BackrezepteKOOPERATION / COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht #Werbung
Kommentare
Kommentar veröffentlichen