Fruchtig frischer Spargel-Möhren-Salat #Rezept #glutenfrei #vegan
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WILLKOMMEN LIEBER SPARGEL !!!
Von April bis Juni gibt es den heimischen Spargel und ich kann es ehrlich gesagt fasst nicht erwarten bis diese Zeit beginnt. Ich liebe den unverwechselbaren feinen Geschmack. Besonders der grüne Spargel kommt dann in allen Variationen auf den Tisch.
Genießt mit mir und lasst euch meinen fruchtig frischen Spargel-Möhren-Salat schmecken.
2 große Möhren
150g Ananas
Saft ½ Zitrone
2 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
100g Ruccola
Zur Dekoration: Frische Thymianzweige und 1 Essl. Sesam
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit Hilfe des Sparschälers in feine Streifen hobeln. Die Ananas in Stücke schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ruccola waschen und auf große Teller verteilen.
MEDITERRANER SÜSSKARTOFFEL-TOAST MIT GRÜNEM SPARGEL
Eure Petra
... einen fruchtig frischen Spargel-Möhren-Salat
WILLKOMMEN LIEBER SPARGEL !!!
Von April bis Juni gibt es den heimischen Spargel und ich kann es ehrlich gesagt fasst nicht erwarten bis diese Zeit beginnt. Ich liebe den unverwechselbaren feinen Geschmack. Besonders der grüne Spargel kommt dann in allen Variationen auf den Tisch.
Genießt mit mir und lasst euch meinen fruchtig frischen Spargel-Möhren-Salat schmecken.
Ihr benötigt an Zutaten:
300g grünen Spargel2 große Möhren
150g Ananas
Saft ½ Zitrone
2 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
100g Ruccola
Zur Dekoration: Frische Thymianzweige und 1 Essl. Sesam
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die harten Enden der Spargelstangen abschneiden und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Wasser salzen und die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten bissfest garen.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit Hilfe des Sparschälers in feine Streifen hobeln. Die Ananas in Stücke schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ruccola waschen und auf große Teller verteilen.
Den bissfestgegarten Spargel aus dem Wasser heben und mit den Möhrenstreifen und den Ananasstücken in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber geben und vorsichtig mischen. Den Salat abschmecken und auf die Teller mit Ruccola verteilen. Mit Sesam und Thymian dekorieren und servieren.
Bon appetit!
Bon appetit!
Weiter feine Spargelrezepte findet ihr hier:
SPARGELSALAT MIT MAIRÜBCHEN UND PAPAYAMEDITERRANER SÜSSKARTOFFEL-TOAST MIT GRÜNEM SPARGEL
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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