Feiner Brennnessel-Schokoladen-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen feinen Brennnessel-Schokoladen-Kuchen


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Wenn ich ein Wildkraut besonders liebe, dann ist es die Brennnessel. Es lässt sich so vieles in der Küche aus ihr zaubern. Ob zu einem pikanten Gemüsegericht, im Brot, als Tee oder auch in einer süßen Variation wie hier in meinem Kuchenrezept.

In Kombination mit weißer Schokolade und Orangensaft werden neue Geschmacksnoten entdeckt.

Ihr benötigt an Zutaten für den Brennnessel-Schokoladen-Kuchen:

1 mittelgroße Schüssel frische kleine Brennnesselblätter (ohne Stiel)

300g glutenfreies Mehl

1 Päckchen Backpulver

200g Rohrohrzucker

2 Essl. Kokosöl

100g glutenfreie und vegane weiße Schokolade

250g Orangensaft


Für die Glasur:

100g Puderzucker

2 Essl. Kokosöl

Brennnesselblätter und Gänseblümchen

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier ausgleiten.

Die Brennnesselblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Sehr fein hacken. Ich habe dazu meinen Mixer verwendet.

Die Schokolade fein reiben.

Mehl, Backpulver, Schokoladenflocken und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl sowie die gehackten Brennnesselblätter zufügen. Langsam unter ständigem Rühren den Orangensaft dazu gießen und zu einem cremigen Teig verarbeiten.

Den Teig in die Backform füllen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen.


Für die Glasur:

2 Esslöffel Kokosöl in einem Topf schmelzen und den Puderzucker einrühren. Mit einem Pinsel den Kuchen damit bestreichen und mit den Brennnesselblättern und den Gänseblümchen dekorieren.

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Ich wünsche euch nun eine zauberhafte Kuchenzeit ...

Hier findet ihr noch weitere Rezepte mit der Brennnessel:

FEINE BRENNNESSEL-PASTE

KNUSPRIGE BRENNNESSEL-CRACKER MIT PINIENKERNEN


Liebste Grüße und bis bald wieder 

Eure Petra 

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