Feiner Brennnessel-Schokoladen-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Wenn ich ein Wildkraut besonders liebe, dann ist es die Brennnessel. Es lässt sich so vieles in der Küche aus ihr zaubern. Ob zu einem pikanten Gemüsegericht, im Brot, als Tee oder auch in einer süßen Variation wie hier in meinem Kuchenrezept.
In Kombination mit weißer Schokolade und Orangensaft werden neue Geschmacksnoten entdeckt.
300g glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Rohrohrzucker
2 Essl. Kokosöl
100g glutenfreie und vegane weiße Schokolade
250g Orangensaft
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... einen feinen Brennnessel-Schokoladen-Kuchen

Wenn ich ein Wildkraut besonders liebe, dann ist es die Brennnessel. Es lässt sich so vieles in der Küche aus ihr zaubern. Ob zu einem pikanten Gemüsegericht, im Brot, als Tee oder auch in einer süßen Variation wie hier in meinem Kuchenrezept.
In Kombination mit weißer Schokolade und Orangensaft werden neue Geschmacksnoten entdeckt.
Ihr benötigt an Zutaten für den Brennnessel-Schokoladen-Kuchen:
1 mittelgroße Schüssel frische kleine Brennnesselblätter (ohne Stiel)300g glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Rohrohrzucker
2 Essl. Kokosöl
100g glutenfreie und vegane weiße Schokolade
250g Orangensaft
Für die Glasur:
100g Puderzucker
2 Essl. Kokosöl
Brennnesselblätter und Gänseblümchen

Die Brennnesselblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Sehr fein hacken. Ich habe dazu meinen Mixer verwendet.
Die Schokolade fein reiben.
Mehl, Backpulver, Schokoladenflocken und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl sowie die gehackten Brennnesselblätter zufügen. Langsam unter ständigem Rühren den Orangensaft dazu gießen und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
100g Puderzucker
2 Essl. Kokosöl
Brennnesselblätter und Gänseblümchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier ausgleiten.Die Brennnesselblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Sehr fein hacken. Ich habe dazu meinen Mixer verwendet.
Die Schokolade fein reiben.
Mehl, Backpulver, Schokoladenflocken und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl sowie die gehackten Brennnesselblätter zufügen. Langsam unter ständigem Rühren den Orangensaft dazu gießen und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Den Teig in die Backform füllen und für ca. 20-25 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen.
2 Esslöffel Kokosöl in einem Topf schmelzen und den Puderzucker einrühren. Mit einem Pinsel den Kuchen damit bestreichen und mit den Brennnesselblättern und den Gänseblümchen dekorieren.

Ich wünsche euch nun eine zauberhafte Kuchenzeit ...
KNUSPRIGE BRENNNESSEL-CRACKER MIT PINIENKERNEN
Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Für die Glasur:
2 Esslöffel Kokosöl in einem Topf schmelzen und den Puderzucker einrühren. Mit einem Pinsel den Kuchen damit bestreichen und mit den Brennnesselblättern und den Gänseblümchen dekorieren.

Ich wünsche euch nun eine zauberhafte Kuchenzeit ...
Hier findet ihr noch weitere Rezepte mit der Brennnessel:
FEINE BRENNNESSEL-PASTEKNUSPRIGE BRENNNESSEL-CRACKER MIT PINIENKERNEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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