Knusprige Brennnessel-Cracker mit Pinienkernen #Rezept #glutenfrei #vegan
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... knusprige Brennnessel-Cracker mit Pinienkernen

Diese Cracker sind durch ihre Kombination aus Brennnesselblättern und Pinienkernen auch pur geschmacklich einfach herrlich. Sie schmecken aber auch sehr gut zu einem würzigen oder süßen Brotaufstrich.
Lasst es knuspern!
Ihr benötigt für die Brennnessel-Cracker mit Pinienkernen an Zutaten:
(ergibt ca. 12 Stück)200g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Reis-, Mais- und Hirsemehl gewählt)
100g kalte Pflanzenmargarine
2 Essl. getrocknete Brennnesselblätter
50g Pinienkerne
Ca. 125ml Wasser
1 Päckchen Brennnesseltee

Zubereitung:
Das Wasser erhitzen und den Teebeutel 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Brennnesseltee gut auskühlen lassen.Mehl, Pflanzenmargarine, Brennnesseltee und die Brennnesselblätter in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zwischen zwei Backpapierblätter den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Diese Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten knusprig braun backen.
Der Knuspersnack, welcher es durch seine wertvollen Inhaltsstoffe in sich hat ist fertig und kann sobald er erkaltet ist vernascht werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Naschen!

Mehr Knusperspaß findet ihr hier:
BROTSTANGEN MIT BROTGEWÜRZ UND GETROCKNETE KRÄUTERSowie in meinem E-BOOK:
E-BOOK BACKREZEPTE
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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