Weihnachtsmenü Hauptspeise Maronen-Risotto mit Mandel-Thymian-Sauce #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... die weihnachtliche Menüplanung: Hauptspeise Maronen-Risotto mit Mandel-Thymian-Sauce!
Es geht mit dem Weihnachts-Menü weiter, denn in gut vier Wochen wird schon gefeiert!
Als Hauptspeise empfehle ich ein Maronen-Risotto mit einer Mandel-Thymian-Sauce!
Auch dieses Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung, glutenfrei, vegan und hat basische Zutaten zu bieten. Denn ist unser Säure-Basen-Haushalt im Körper ausgeglichen, fühlen wir uns wohl und können nach außen strahlen.
Ihr benötigt für das Maronen-Risotto mit Mandel-Thymian-Sauce (4 Personen):
Für das Risotto:
- 250g Reis
- 500ml Wasser
- 150g geschälte und vorgekochte Maronen (diese gibt es bereits fertig zu kaufen in gut sortierten Läden)
- ½ Teel. Salz
Für die Mandel-Thymian-Sauce:
- 4 Essl. Mandelmus
- 8 Essl. Mandelmilch
- 1 Teel. Thymian (getrocknet oder frisch)
- Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zur Dekoration
- Frische Kresse
Zubereitung:
Den Reis vorher in einem Sieb gründlich waschen. 500ml Wasser in einem großen Topf zum köcheln bringen. Den Reis einrühren, einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Maronen mit dem Messer in kleine Stücke hacken. Hat der Reis 20 Minuten geköchelt, werden die Maronen und ½ Teel. Salz zugegeben und vorsichtig untergerührt. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend abschmecken.
Für die Mandel-Thymian-Sauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vorsichtig unter ständigem Rühren leicht erhitzen und abschmecken.
Das Risotto auf Teller verteilen. Ich habe hierzu den Reis in eine Tasse gefüllt und anschließend auf den Teller gestürzt. So entstehen hübsche kleine Türmchen. Die Sauce darübergeben und mit frischer Kresse dekorieren.
Genießt den zweiten Gang!
Die Vorspeise findet ihr hier:
Weihnachtsmenü Vorspeise Chicorée-Sharon-Salat
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
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