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Das Beste aus der Kokosnuss

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... ein knuspriges Granola-Müsli


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Müsli gehört zu den Lebensmitteln, die wir häufig fertig gemischt kaufen – dabei ist es so leicht und einfach, selbst eine Mischung herzustellen. Ein selbstgemachtes Müsli hat sogar den Vorteil, das es ganz ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe auskommen kann und Du die Zutaten ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen kannst.

Ich habe hier für Dich ein knuspriges Granola-Müsli, das aus vielen wertvollen basischen Zutaten besteht. Da die Temperaturen gerade immer kühler werden, sorge ich durch die Gewürze Anis und Zimt in meinem Rezept für warme Gefühle.

Am besten bereitest Du gleich am Wochenende ein Vorratsglas zu, dann kannst Du es in den folgenden Tagen jederzeit genießen.



Zutaten für 1 Vorratsglas knuspriges Granola-Müsli:

  • 8 Medjool-Datteln

  • 50g gehackte Mandeln

  • 70g Cranberries

  • 50g Kokos-Chips

  • 200g Hirseflocken

  • 1 Teel. Zimt

  • 1 Teel. Anis

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Zubereitung:

Die Medjool-Datteln zuerst vom Kern befreien und in eine Schüssel legen. Mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden einweichen. Anschließend die eingeweichten Datteln mit etwas Einweichwasser im Mixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren.

Ca. 50g der Cranberries mit dem Messer zerkleinern. Die restlichen Cranberries ganz lassen und mit den Kokos-Chips beiseite stellen. Diese 2 Zutaten kommen erst nach dem Backen dazu.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hirseflocken, gehackte Mandeln und die Gewürze in eine große Schüssel geben, das Dattel-Mus zufügen und mit einem Löffel zu einer streuseligen Masse rühren.

Die Mischung auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig backen. Bei der Hälfte der Backzeit die Mischung mit dem Löffel einmal wenden.

Gut auskühlen lassen, die Kokos-Chips und die ganzen Cranberries untermischen und in ein Vorratsglas füllen.

Fertig!



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Genieße das Granola-Müsli zum Beispiel mit etwas Mandelmilch und ein paar kleingeschnittenen Früchten. Du kannst das Müsli als kleinen Snack zwischendurch auch pur essen oder Du garnierst einen Obstsalat oder ein Dessert damit.

Das Rezept für selbstgemachte Mandelmilch findest Du gleich hier:

MANDELMILCH / GLUTENFREI & VEGAN



Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Petra




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