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Zeit für ...

... die weihnachtliche Menüplanung: Vorspeise Chicorée-Sharon-Salat!



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In gut fünf Wochen feiern wir schon WEIHNACHTEN!

Ob ganz entspannt zu zweit, mit Freunden oder in einer großen Familienrunde. Es ist immer schön sich diese Zeit besonders zu gestalten.

Ich verwöhne euch ab heute mit festlichen Menü-Rezepten. Den Auftakt macht die Vorspeise.

Nächste Woche erwartet euch die Hauptspeise und das Dessert folgt am Freitag vor dem dritten Advent.

Meine Menü-Rezepte sind ganz einfach in der Zubereitung, glutenfrei, vegan und mit vielen basischen Zutaten. Genießt sie ...


Ein leichter, frisch-fruchtiger Salat eröffnet das Menü.



Chicorée-Sharon-Salat mit einer Avocado-Dressing:

Ihr benötigt an Zutaten für 4 Personen:
  • Je nach Größe 3-4 Chicorée

  • 1 Sharonfrucht

  • 1 Avocado

  • Saft einer ½ Zitrone

  • Ca. 8 Essl. Mandelmilch

  • 1 Essl. Ahornsirup

  • Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer

  • 1 Bund Rucola als Dekoration sowie ein paar Walnüsse

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Zubereitung:

Den Chicorée säubern und mit dem Messer halbieren. Anschließend die Hälften in kleine Halbringe schneiden. Die Sharonfrucht ebenfallt in kleine Stücke schneiden.

Chicorée und Sharonfrucht in eine große Schüssel geben und mit dem Löffel mischen.

Für die Avocado-Dressing die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch nun mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Mandelmilch in einen Mixer geben und auf hoher Stufe cremig pürieren. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola säubern und auf Teller verteilen. Den Chicorée-Sharon-Salat darauf geben und das Avocado-Dressing darüber gießen. Mit ein paar Walnüssen dekorieren und servieren.

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Genießt den Auftakt des Menüs!


Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra





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