Kokos-Kekse #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... feine Kokos-Kekse mit wärmenden Gewürzen
Es ist schon richtig herbstlich kalt geworden in den letzten Tagen und die Natur zieht sich so langsam in ihre Winterruhe zurück.
Zeit es sich in den eigenen vier Wänden behaglich und gemütlich zu machen, eingekuschelt auf dem Sofa mit feinen selbst gebackenen Kokos-Keksen und einer schönen heißen Tasse Kaffee. Eine entspannte Stunde für sich selbst!
Wer bekommt auch Lust?
Dann lasst uns schnell diese Kokos-Kekse backen und anschließend genießen.
Ihr benötigt an Zutaten für die Kokos-Kekse:
- 100g gemahlene Walnüsse
- 10 getrocknete Apfelringe
- 50g TROPICAI Kokosmehl *
- 1 Essl. TROPICAI Kokosöl *
- 50g TROPICAI Kokos-Chips *
- 1 reife Banane
- ½ Teel. Kardamom
- ½ Teel Zimt
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Apfelringe in eine Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen. Anschließend herausnehmen und fein hacken. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Das Kokosöl kurz im Backofen oder in einem kleinen Topf erwärmen, damit es flüssig wird.Die Zutaten nun alle in eine große Rührschüssel geben und mit dem Löffel oder Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
Die Kokos-Kekse für ca. 10-15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Genießt sie!
Und denkt daran, kleine Auszeiten vom Alltag sind Balsam für die Seele und schenken uns ganz schnell neue Energie.
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
*): Die Kokosprodukte wurden mir für dieses Rezept von der Firma TROPICAI zur Verfügung gestellt. Ein ganz herzliches DANKE SCHÖN hierfür. Die Firma verfügt über ein wundervolles umfangreiches Sortiment. Hier habe ich euch den Link: www.tropicai.com
Wer noch mehr Lust zum Backen hat dem habe ich hier gleich ein weiteres sehr feines Keks-Rezept:
WALNUSS-KOKOS-KEKSELiebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
TROPICAI
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