Kartoffelpuffer mit Spirulina-Flocken #Rezept #glutenfrei #vegan

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... knusprige Kartoffelpuffer mit Spirulina-Flocken


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Der feine Geschmack der Kartoffeln harmoniert wundervoll mit der Würze einer Wurzelpetersilie. Die Spirulina-Flocken als Topping runden dieses einfache und schnelle Gericht ab. Denn Spirulina ist nicht nur reich an Eisen und Proteinen, sondern stärkt unter anderem unsere Abwehrkräfte. Perfekt für eine glutenfreie und vegane Ernährung.

Für ca. 6 Kartoffelpuffer benötigt ihr an Zutaten:

  • 250g Kartoffeln

  • 1 Wurzelpetersilie (100g)

  • 2 Essl. Olivenöl

  • Etwas Salz und Pfeffer

  • 2 Essl. AKAL FOOD SPIRULINA-Flocken

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel grob raspeln. Anschließend die Kartoffel-Raspeln ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen.

In der Zwischenzeit die Wurzelpetersilie ebenfalls schälen und grob raspeln. Die Kartoffel-Raspeln aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchenkrepp gut ausdrücken.

Kartoffel- und Wurzelpetersilie-Raspeln in eine große Schüssel geben, das Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen.

Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Puffer auf dem Backblech formen und in den Backofen schieben. Nach 15 Minuten Backzeit die Kartoffelpuffer vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und wieder leicht auf dem Backblech andrücken. Weitere 15 Minuten backen bis die Ränder bräunlich und knusprig sind.

Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit den Spirulina-Flocken bestreuen und servieren.

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Zu diesem Gericht serviere ich gerne einen frischen Salat der Jahreszeit entsprechend und einen feinen Dip.


Lasst es euch schmecken!



Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra



AKAL

Die SPIRULINA-Flocken sind mir für dieses Rezept von der Firma AKAL FOOD zur Verfügung gestellt worden. Herzlichen Dank hierfür! Die Firma verfügt über ein tolles Algensortiment. Hier findet ihr die Spirulina-Flocken sowie viele weitere Algenprodukte: alkalfood.de


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