Hefeschnecken mit Bananen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... feine Hefeschnecken mit Bananen!
Im Süden von Deutschland schlug das Wetter wahre „Purzelbäume“. Von Regen, Schneeflockentreiben, Sturm und Sonnenschein mit blauem Himmel war alles dabei. Da heißt es einfach viele Vitamine naschen und sich mit feinen Bananen-Hefeschnecken verwöhnen.
Diese glutenfreien und veganen Hefeschnecken sind schnell und einfach in der Zubereitung und schmecken angenehm süß.
Ihr benötigt für ein Backblech Hefeschnecken mit Bananen:
- 400g glutenfreies Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 50g Erdmandelflocken
- 3 reife Bananen
- Ca. 200ml lauwarme Mandelmilch
- Als Glasur: 50g glutenfreie und vegane weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in etwas warme Mandelmilch geben. Mit einem Löffel so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Das Mehl in eine große Schüssel geben und die aufgelöste Hefe zufügen. 1 Banane mit der Gabel pürieren. Die anderen 2 Bananen in längliche dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Sie werden später zum Einrollen in den Teig verwendet.Die pürierte Banane in die große Schüssel mit Mehl geben und langsam die Mandelmilch zugeben. Mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder per Hand einen gut formbaren Teig herstellen. Je nach Festigkeit des Teiges mehr oder weniger Mandelmilch zufügen.
Aus dem fertigen Teig eine große Rolle formen und mit dem Messer ca. 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zu kleinen Rollen formen und mit ein paar Bananenscheiben zu Schnecken aufrollen.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Löffels die fertigen Schnecken damit dekorieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Naschen!
Wer sich überlegt, was man mit reifen Bananen alles backen kann, dem habe ich hier ein feines Rezept
BANANEN-FEIGEN-BROT
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
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