Gemüse-Pfannkuchen # Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen schnellen Gemüse-Pfannkuchen!


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Pfannkuchen ist immer eine gute Idee. Dieser Gemüse-Pfannkuchen gelingt ganz schnell im Backofen, somit ersparen wir uns das Herausbacken in der Pfanne. Schneiden wir den fertigen Pfannkuchen abgekühlt in Kuchenstücke, sieht er tatsächlich wie ein salziger Kuchen aus. Das schnelle Mittag- oder Abendessen ist fertig. Ich ergänze dieses Gericht gerne mit einer Schüssel Salat und einer Avocado-Pesto.

Sollte je noch ein Stück übrich bleiben, kann der Gemüse-Pfannkuchen problemlos für den nächsten Tag in die Lunch-Box gepackt werden.


Ihr benötigt für eine Runde Backform an Zutaten:

  • 50g Baby-Spinat (ACHTUNG: Histamin-Betroffene ersetzen den Spinat durch ein geeignetes Gemüse)

  • 1 mittelgroße Möhre

  • 1 Essl. Olivenöl

  • ½ Teel. Salz

  • ½ Päckchen Backpulver

  • 1 Packung (250g) RATZFATZ Bio-Pfannkuchenmischung (histamin- und glutenfrei) von der Firma HISTAMINIKUS

  • 350g lauwarmes Wasser

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Möhre und den Spinat säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Pfannkuchenmischung mit dem Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Salz und Olivenöl hinzufügen und langsam unter ständigem Rühren das Wasser zufügen. So lange weiterrühren bis ein glatter, leicht flüssiger Teig entsteht.

Nun den kleingeschnittenen Spinat und die gewürfelte Möhre unterheben und den Teig in die Backform füllen.

Im Ofen ca. 20-25 Minuten bräunlich backen. Den abgekühlten Gemüse-Pfannkuchen in Stücke schneiden und servieren.


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Wer meine Lieblings-Avocado-Pesto dazu servieren möchte dem habe ich hier das Rezept verlinkt:

RUCOLA-AVOCADO-PESTO


Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra



HISTAMINIKUS

Die Pfannkuchenmischung wurde mir für dieses Rezept von der Firma HISTAMIKUS zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank hierfür. Unter www.histaminikus.de findet ihr nicht nur diese, sondern auch viele weitere tolle histamin- und glutenfreie Mehlmischungen. 



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